皆さんならこの状況ならどちらのホテルがいいですか?夫の海外赴任が終わ…
皆さんならこの状況ならどちらのホテルがいいですか?
夫の海外赴任が終わって日本に家族で本帰国になる引っ越しで、わけあって新居に入るまで春休みに7泊ホテルに泊まらないといけません。
平日は夫は仕事に行きます。
私と子供達はホテルの部屋で過ごします。
時差ボケもあると思うのでなるべくリラックスして過ごせるホテルにしたいです。
予算内の宿泊費なら夫の会社が6泊まで負担してくれます。1泊は自己負担です。
①一般的なホテル
朝食付きプランのある一般的なホテル、コインランドリーあるけど数台しかないみたいで、混んでたらいつ洗濯できるかわからない。(徒歩圏内にコインランドリーあまりない、結構歩く)、大浴場あり😍けど私はそんなに行かないかも、子供達は男の子2人(小学校低学年)なので大浴場行くなら夫と行くしかないので平日は夫は帰りが遅いので大浴場は行けないかも、そしてその大浴場、このホテルが繁華街や風俗街が近いせいなのか?、刺青男が毎日お風呂に数人は居るらしいんです😇「タトゥーや刺青のお客様はご遠慮ください」って書いてるらしいんですがそんな注意書き意味ないですよね💦
このエリアにはファミリーで1部屋で泊まれるホテルがあまりなく、1番朝食が美味しそうなのでこのホテルに絞りましたが大浴場は利用しない方が良さそうです🥲
②家のようなホテル
マンションをリフォームしたホテル
部屋に洗濯機あり、キッチンや冷蔵庫や調理用具もあるけど調味料はない、帰国疲れ、時差ぼけで自炊はしたくないけど、外食が続くと胃腸が弱るので4日目くらいからそろそろ自炊したくなるかも??
部屋もホテルより広いかも、スーツケースも楽に広げることのできる広さあり
壁が薄いらしく周りのお客さんがもし運悪くうるさい場合は安眠できないかも
エレベーターがなく、3階や4階にスーツケース3個持ち上げないといけない...
洗濯も好きな時にできるし、家のように過ごせるのはいいなぁと思っていますが、朝食は含まれないのでホテルに泊まるより損した気分になるのと、荷物を階段で持ち上げるのが嫌で迷っています😂
皆さんならどちらにしますか?
どちらもメリットデメリットあるのでなかなか決断できません🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント

たぬき
私なら2にします🙂💦
それか、連続でなくて3泊と4泊に分けて両方とか🫶🏻
洗濯がお子さんいらっしゃる中で旦那様もお帰り遅いならコインランドリーだとちょっと使いにくいかなと…勝手に出されたりもしますし💦

はじめてのママリ🔰
うちは7泊となると外食ばっかりって無理なので、②にすると思います。たまには簡単に作ったもの食べさせたいし、子供もそういうの欲しがります💦
ちょっと書かれてる②は壁が薄いとかエレベーターないとか条件は悪いかなと思いますが🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんです、、私も外食ばかり続くのもかなりしんどくて🥲💦
自炊できるメリット大きいですよね。自炊と洗濯が気軽にできることがメリットで、すごく悩みます💦
夫と長男は外食続いても平気みたいですが、旅行とかで外食が続くと野菜不足で次男は便秘になるし油っぽいものばかりで私は下痢になるし、散々です🤣
詳細は上の方へのコメントにも書いたのですが、家具、家電、ベッド、照明、カーテンなどが届くのを待つ関係でまだ賃貸の新居に住めないのですが、賃貸の鍵をもらったら新居には入れると思うので、ライフライン開通したら昼間に新居に来て簡単なもの料理するのもありかなぁと思っています🤔リビングに電気ないですが、台所と廊下とトイレには電気あるので昼間だけならなんとかなるかなぁと。笑
まだ冷蔵庫も無いのでもし料理したら食べ切らないと行けないですが🤣
②はGoogleの口コミで隣のお客さんが運悪くひどい大騒ぎした人がいたみたいで😅運なのでどうしようもないですがそれ見たら不安になりました🤣
ホテルの方がそのへんは安心ですよね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
3泊と4泊!!😳😳😳
なるほどっ!その考えはなかったです🤣夫が普段の旅行の時からホテルかえるの嫌がる人で🤣荷物の移動がいやって言ってます笑
チェックアウト→チェックインの間の5時間くらいがちょっとネックですね🥲💦
後半は自炊できる民泊タイプのホテルに移動するのもありですね🤔
泊まりたいと思っているホテルの口コミを読むと、コインランドリーは暗証番号でロックするタイプのドラム式洗濯機のようです。
洗濯をセットした本人が戻ってくるまで勝手に開けられないタイプみたいなので、すぐに取りに来てくれるならいいのですが、何時間も取りに来ない人の場合洗濯なかなかできないかもしれませんね😂
海外からの本帰国で荷物大量に持ち帰るので、服も10日分くらいは持って帰りますので時差ぼけや体調悪くなったら最悪4〜5日洗濯しないってことにもなるかもしれません🤣笑
前半①にして、後半は胃が疲れてきて自炊したくなると思うので②にするのとても良い案なので夫にも聞いてみます🥰ありがとうございます✨