キッズカットで質問です!先週末、4歳の娘が美容室で髪を切ってもらいま…
キッズカットで質問です!
先週末、4歳の娘が美容室で髪を切ってもらいました。小さい頃に一度整える程度に切っただけて今回ほぼ初カットです。
ロング→セミロングにきっともらおうとしたら、バツンバツンと市松人形みたいにされました。後ろも前もまっすぐです。
三つ編みすると、髪の毛の束がピョンピョン飛び出てくる感じです。
サイドの毛も作ってくれなくて、「横の毛は作れないんですか?」と聞いたら、「あ、作れますよ」言ったものの、本来サイドで作るはずの髪は前髪レベルにバッツリ切られてるので、さらに後ろの方から持ってきた髪を無理矢理サイドにした感じで最悪に変です。
不安そうな娘の手前、「とっても可愛いよ」と言って店を出ましたが、どうにかやり直してもらいたい気持ちです。
とりあえずホットペッパービューティーの口コミにかきこんだけど、後から見たら同じく星一つで付けいてるコメントへの返事は「貴重な意見ありがとうございました」ていどで、保証のこととかは何もかいてません。
口コミへの反応を待つ前に、電話しても良いと思いますか??
それとも、キッズカットは安いからそんな感じにしか切ってもらえないもんですか??
- ままーま(4歳4ヶ月)
コメント

ままり
小さい頃から毛量が多くて0才のときから6才の今も安いキッズカットでお願いしていますが、もっと上手に切ってくれます‥💦
ほかの口コミも⭐︎1ならその美容師さんが下手なんだと思います😰
たぶんやり直したところでもっと酷くなるだけなので、勉強代と思って他の美容室でやり直してもらったほうが良いです😭
ママが通っている美容室でも
メニューには書いていないけど
安くキッズカットしてくれたりするところもあるので、信頼できる美容師さんに相談なさってはいかがでしょうか😭

みょん
先日3歳で初カットしてきましたがもっとちゃんと切ってくれました🥹
他の方のクチコミが低いのであればそのレベルの美容師さんだったのかと...。
お直しも期待できないので、他のところで直してもらったほうが娘さんもママさんも気持ち的には晴れるかなと思います😣!
-
ままーま
やっぱそうですよね😭
カット代はあきらめて他を探します!- 1時間前
ままーま
やっぱヤバいですよね💦子どもカットあるあるかと思ったんですが、そんなことないですよね💦
キッズとはいえ3000円くらい払ったので、他の人にやり直して欲しい気持ちでいっぱいです😭