※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘がいます。なかなかひとり遊びができなくて、ママ〜ママ〜…

2歳7ヶ月の娘がいます。

なかなかひとり遊びができなくて、ママ〜ママ〜とずっとベッタリです。
外食にいってもデザート食べている時以外は落ち着きがなくて困ってます、、、

店内走り回ったりはしませんが、ロボットで配膳にくると
どこいったのかなー?ママ見てみよ!と手を引きロボットの後ろ姿を眺めにいきます。

こんなもんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです
うちの子かと思いました
まさに昨日バーミヤンでロボットを追いかけに行かない?と誘われました笑 同じく歩き回りはしませんが、ソファー席だと立ち上がって大変です
1人遊びもできません😇

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思います😂
1人でロボット見に行くのは怖いし一緒に来てと言われてました。いまもトイレは怖いから一緒にと言われます😇
いつも百均のシールブック持ち歩いてて料理が来るまではそれやらせてました。

🔰タヌ子とタヌオmama

最近までそうでした。
人見知りがあり、ママ以外は信用できん!同じくらいの子供であっても威嚇!たくさんいたら近寄らない💦
でも最近は変化してきました。
他の大人でも平気(児童館のスタッフや保育園の先生、パパも)
ロボット配膳は恐れていますね😂