※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

採血がトラウマになったお子さんいますか?予防接種など大変ですか?2歳半…

採血がトラウマになったお子さんいますか?

予防接種など大変ですか?

2歳半、今日アレルギーのため採血しました。
当たり前なんですが、大泣き、痛い痛いと泣き叫び
今後予防接種など苦労するのかなと心配です😓

コメント

ゆう

その子によりますよ!
最初泣き叫んでてもなれる子は3歳くらいで座って採血取れますし🤔
嫌いな子は嫌いですね💦

はじめてのママリ🔰

上の子がアレルギーで何度も採血してますが、特にトラウマにはなってません。元々予防接種は嫌いで小さい頃から必ず泣いて受けてましたけど。
大きくなって、いまは1人で大人と同じ採血室で採血してます。
小学生になり泣かなくはなりましたが、嫌ですよね。
特別トラウマにはなってないけど、注射は嫌いなままですよ😚

くろーばー

うちの娘は採血も予防接種も大嫌いで、三年生になっても予防接種もアレルギーの採血も診察室を逃げ回ってました。
四年生になって、今年やっと大人しく…はないですが、逃げ回ることなく予防接種も採血もできました。
逆に年長の長男はケロッとしてます。
予防接種するよーって腕出して打たれてから「僕、嫌だって言ったのにぃー」って泣いてた事はありましたが、自分で腕出したやーん!ってつっこみました😂
採血もケロッと受けてました。
小さい頃は泣いてましたが、今は「すぐ終わるし、そんな痛くない」ってケロッとしてます。

なので、本当に子どもの性格によります。娘は昔からめちゃくちゃビビりなので、多分ジェットコースターも乗れないタイプです…