ヤーズフレックス飲んでる方に質問です!ネットで4ヶ月に1回生理が来ると…
ヤーズフレックス飲んでる方に質問です!
ネットで4ヶ月に1回生理が来るとみたのですが、
その間に出血?もあったりで、休薬期間を見極めるのが難しいという口コミを見ました💦
実際にはどんな感じなのでしょうか??
私は現在フリウェルLDを飲んでいて、
生理痛自体は軽くなって良いのですが、
生理前の諸症状が毎月しんどいです…😓
ヤーズフレックスを飲むと、
生理前症状も4ヶ月に1度くらいになるのでしょうか?
以前婦人科で勧められたのですが、
口コミの、途中に出血して休薬判断が難しいってところが引っかかって決断できずにいます(◞‸◟)
- なー🍒(5歳3ヶ月)
コメント

ママリ🔰
ヤーズフレックスが最長120日まで飲めますが、120日飲めるのは2.3割だそうです💦
2シート(28×2)ぐらいまで行ける方は多いですがそれ以上だと出血する方が多いかなって印象です!
飲み続ける事が出来れば生理の回数も減るので楽になると思います🥹
なー🍒
返信ありがとうございます!
やはり120日続けて飲むことできる人って、わずかなんですね…😭
休薬の判断ってやっぱり難しいんですかね??💦
ママリ🔰
もう少し多そうな気はするんですけど…😭
たまに電話で問い合わせは来ます!
・一昨日から茶オリが出る
・今日出血してる、生理っぽい
・3シート目に行こうとしたらいつも出血するから休んでいいか?
のような感じが多いですが、慣れてくればご自身で判断してらっしゃる印象です!
なー🍒
やっぱり悩む方多いですよね😭
判断が違ってたりして、出血してるのにピルを休薬しなかったり、
休薬しなくて良いのに休薬してしまうと、何か支障あったりするんでしょうか?💦
ママリ🔰
飲み始めは迷う方いらっしゃいます!
120日以内であればいつ休薬しても大丈夫なので皆さん飲み忘れにくいタイミングや都合のいい時に休薬したりしてますよー☺️
出血ありで休薬せずだと、出血が続きやすいのでその時はお休みの方がいいかなって思いますうーんあ