コメント
boo.
こんにちは。私も保険の営業の仕事をしており1歳9ヶ月の息子と2人目妊娠25wの妊婦です。今は切迫早産でお休みを頂いております。お子さん沢山いらっしゃって妊娠中のなかでのお仕事本当にお疲れ様です。ただでさえ精神的にキツイ仕事なのに妊娠中で余計に心もしんどいですよね。プライベートもなかなか言えない環境であれば相当辛いであろうかと思いコメントさせて頂きました。私も1人目の妊娠中にマタニティブルー?うつ?がひどく3kgしか太らず出産になりました。心の問題はとてもデリケートなことです。
どんな些細なことでも構いません、ここで吐き出してみませんか?(^^)私で良ければお話聞きますよ♡
🇯🇵
以前ママリQで葉酸がマタニティブルーにもいいと聞きました!
-
ひぃーちゃん
コメントありがとうございます。
葉酸のラムネのやつ食べてます⤵😢
ありがとうございます。- 5月23日
ひぃーちゃん
コメントありがとうございます。
会社行っても何もせず朝礼だけうけて後は家でいる…で、また会社帰ってサインして帰宅…みたいな…もう辛くて涙が出ました。
上司は、成績取れてたらそんなことないんじゃないん?と言われ…
成績とれないんや!みたいな感じです。プライベートも、信用できる友達がいなくて…
boo.
その生活わかります!私も出勤退勤だけしてました。周りからは成績だの資格だの色々と言われますがひぃーちゃんさんの今の1番の仕事は無事に出産することです!成績は確かに動けば取れるかも知れないけど、それで無理して心も身体もボロボロになっては赤ちゃんに良くないですよ。仕事の代わりは誰でも居るけどママの代わりは居ない!!!そう割り切って私は周りを見ないようにしてます。確かに仕事に行けば競争の世界でせかせかしてますもんね。でも私は私。そう考えましょう😢✨
ひぃーちゃん
ありがとうございます。
職場の上司が私の友人?なのですが、成績0でだすん?それでいいん?って聞いてきて⤵😢もう、それがしんどいです😢
22日締め切りなのですが、できそうにないですね。。
旦那にまだ、助けられて気が楽ですが…
上司が友人なもので友人関係が崩れるでのでは…とか考えるときついです。。
boo.
返信遅くなってすみません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
友人が上司あるあるですもんね。でも妊婦に対して放つ言葉ではないと思います、、、。私も締切のこと考えるだけでお腹張ったり、吐き気したりしてました😢😢それが友人関係にかかわってくるなら本当キツいですね。
もういっそ病院から切迫気味だから極力動かないように言われてるとかいうのはどうでしょう?私がまさにそれで切迫早産状態でお休み頂いてるので。あとは旦那様になるべき気持ちを吐き出してスッキリすることですね😭✨
ひぃーちゃん
は、妊娠何ヶ月なのですか?
締め切りが終わったので少し気持ちが楽になり、泣くことはなくなりました💦
切迫気味あんまりご無理なさらないでくたさいねー!!
boo.
今は25wの7ヶ月です!
締め切りまで頑張られたんですね😭✨お疲れ様でした😢🙏🏻✨
ひぃーちゃん
近いですね~‼
締め切り結局0件で出しましたょー!😢⤵
boo.
本当週数も近くて親近感です😋✨
でもなかなか切迫状態続いていて入院するかしないかのトコをギリギリのまま安静が続いてます😢⚠️
0件でも出勤してるだけで充分ですよ😫👍保全とかもあってなかなか大変でしょうに😭😭🙏🏻