※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳過ぎのおんなのこです。七五三に向けて前髪だけ切って、髪を伸ばして…

2歳過ぎのおんなのこです。
七五三に向けて前髪だけ切って、髪を伸ばしてるんですが、髪を結ばせてくれません😩

後ろは肩甲骨?くらいまであって、顔の横も伸びてるので前屈みになるとタラーと顔の方に流れてきてうっとうしそうなので結びたいんですが、何かに集中してる時にそっと背後で結んでも、ばれて、「やめて!!」と言われるし、結べても取られちゃいます😢

保育園でも結んでる子いるし、保育園こそ結んで行って欲しいのですが…

時が経ったら結べるようになるのか、なんか解決策がある方教えてもらえると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

マママリ

うちも結ばせてくれなくて、苦し紛れにディズニープリンセスやプリキュア見せて好きなキャラクターの髪とお揃いしてみる?って感じに誘導してました笑
今も誰の髪にする?ってやってます☺️