コメント

ママ
オムツ、着替え1セットは必要ですね!
私も5分の距離で普段漏れたりしないので
着替え持って行かずに予防接種行ったら
まぁ見事に待ち時間に💩ダダ漏れ
私の服も💩まみれで一時帰宅しました😂

はじめてのママリ🔰
家からの距離にもよりますが、哺乳瓶はいらないかなと思います😖
着替えやおむつはあった方が安心ですが。
ちなみに2ヶ月だとロタがあるので、遅くとも接種の1時間前には授乳を終えておいた方がいいですよ😌
-
cochi
1時間前までの授乳知りませんでした😱調べたら書いてありました😱
聞けてよかったです!
教えてくださりありがとうございます!!🙇♀️🤍- 5時間前

あおちゃん
着替えはあったほうがいいと思います💡
初めてのことで待機時間があるのでしばらくは病院から出られません💦
ロタがあるので直前直後は授乳も出来ないのでグズったときのために抱っこ紐があったほうがいいかなと思います😊
-
cochi
待機時間あるんですね😖
抱っこ紐まだ慣れてなくて、、おくるみに包んでいこうと思います😭- 1時間前

ママリ
授乳は直前にしないで、30分前くらいであげて病院で言われました(直前にすると大泣きして吐き戻しする子がいるかららしいです)。
予防接種だけでも着替えとオムツは必須かなと思います。哺乳瓶、ミルクなどは持ち歩かなかったです。
-
cochi
授乳1時間前にはしておこうと思います😭✊着替えとかオムツも準備しました!ありがとうございます🙇♀️
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
自治体でもらった医療費受給書があればと、保険証と着替えオムツおしりふきですかね!
-
cochi
着替えとオムツ、おしり拭き準備しときました!ありがとうございます🙇♀️✨
- 1時間前
cochi
オムツと着替え持って行くようにします!!うちは車で10分くらいなのですが…戻るのもめんどいのでしっかり用意しておきます😂✊