※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにに🔰
妊娠・出産

つわりの最中に歯が痛む方はいらっしゃいますか。虫歯の可能性があり、治療を避けたいのですが、痛みが心配です。妊娠初期に虫歯治療を受けた方はいますか。

つわりピーク中に歯が痛くなった方いますか?😭
つわりで1日何回も吐いてたら多分虫歯になっててめちゃくちゃ痛い訳ではないんですがジンジンしてます。
まだ9週目なのでせめて中期になるまで治療は避けたいのですが、このままだと来週にでも寝れないくらい痛くなってそうです…
妊娠初期でつわり中に虫歯治療出来た方いますか?😭😭

コメント

ぽ。

わたしではないですが、友達が妊娠初期に虫歯による歯痛で悩んでました😭
歯医者に行ったけど妊娠中だから処置出来ないと言われ、妊婦でも飲んで大丈夫なカロナールを勧められて終わったそうです。結局治療は産んでからしたと言ってました。
歯医者によって違いもあるかと思うので、歯医者と産婦人科両方に一度相談してみてもいいかもしれないですね💦

• もにに🔰

もにに🔰

そうですよねー😭やはりカロナールで耐えるかたちになりますよね……
    1度両方に連絡してみます💦ありがとうございます!

• 5時間前
ももの家

妊娠性歯痛今回なりました💦

同じく9週目あたりから始まりちょうど吐きつわりが酷かった時でした。
歯医者に行ったら虫歯ではなく痛み止めを貰って、原因としては胎盤を作るために身体中の血液が巡るのでそのせいでもあるし、つわりで吐くとやはり歯に影響はいくみたいでそのせいでもあると言われました。虫歯があれば安定期から治療ができるけど、そうではないので、定期で通院して痛み止めも産婦人科と相談しながら通いました💦

• もにに🔰

もにに🔰

虫歯じゃない場合もあるんですね💦
    顎が開きにくくなっててジンジンするし、その箇所になんとなく黒く透けてるものがあるので虫歯かなぁと思ってましたが、1度診てもらった方が良いですよね💦ありがとうございます!

• 5時間前