子育て・グッズ 手術が2週間後に控えており、母乳育児のためミルクを嫌がる子供に不安を感じています。入院中にミルクを飲まないことが心配です。どうすれば良いでしょうか。 2週間後に手術になったんですが 母乳で育てていたためミルクを飲ませても 嫌がって泣いて飲んでくれず… どうしたらいいんでしょうか 入院している間ミルクも飲まなかったらどうしようと不安ばかりです 最終更新:3月4日 お気に入り ミルク 母乳 ニマ(1歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 搾乳して冷凍しておくのもダメですかね? どうしてもミルクって事ならお風呂上がりとか喉が渇いてる時に少しずつ試すとかですかね? 3月3日 ニマ ミルクの味じゃなくて哺乳瓶が嫌みたいで🙇♀️哺乳瓶のちくびをすごく拒否していて😭 3月3日 はじめてのママリ🔰 それならコップのみとかストローはだめですかね? 我が子どうしてもダメだった時期は2ヶ月の時の一瞬だったのですがコップのみさせてました💦哺乳瓶もスプーンもだめだったので😅溢れるし大変ですが哺乳瓶よりは飲めてました笑 マグとかコップに母乳いれてあげたりして慣れたらミルクとかにしてみても良いかもです! 色々と試されてるとは思いますが💦 3月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニマ
ミルクの味じゃなくて哺乳瓶が嫌みたいで🙇♀️哺乳瓶のちくびをすごく拒否していて😭
はじめてのママリ🔰
それならコップのみとかストローはだめですかね?
我が子どうしてもダメだった時期は2ヶ月の時の一瞬だったのですがコップのみさせてました💦哺乳瓶もスプーンもだめだったので😅溢れるし大変ですが哺乳瓶よりは飲めてました笑
マグとかコップに母乳いれてあげたりして慣れたらミルクとかにしてみても良いかもです!
色々と試されてるとは思いますが💦