※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
妊娠・出産

3人目の子供を考えているが、決心がつかない状況について相談したいです。体外受精の治療を再度始めることになりますが、応援してほしいです。

3人目、ちらつくけど、決心ができない。
2人共体外受精なのでまた治療からなのだけど。
批判コメントはやめてください。
3人目いったままさん、背中を押してほしいです!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはめーちゃくちゃ可愛いのは大前提として、息子を愛でまくる娘達が更に更に愛おしくなりました😊💕
3人目、頑張ってほしいです!

ままり

34で、高齢出産がチラつき完全に2人で終わりと決めていた心に火がついて、この年齢で授かれなければ諦めよう!と気持ちが変わり妊活をし、妊娠しました。
つわりが早くに始まり4週間ほぼ寝たきりのあと飲み食いできなくなってきて入院してました。年齢的にも正直体力が落ちてきているのかもなぁなんて思いながら今を過ごしています。
ただ、この子がどうなっても我が家はこれが最後なので妊娠が分かった時点で子供達にも伝え、みんなで妊娠を喜び楽しんでいます😊
年齢的に産めなくなってから、あの時産めばよかったなって思いたくない気持ちが突然に湧いてきたのが大きなきっかけです。
もう4月から2人目も小学生なので、産まれる時には朝送り出したら自分たちで帰ってくるというのも楽だなと思いましたね😂
上2人が大きいので案外横になっててもどうにか成り立ってます。
急ぎじゃなければ、下のお子さんが身の回りのことができるくらいになってからだと頑張ろうって考えられるかもしれません😊