※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
サプリ・健康

1歳9ヶ月の娘が便秘で病院を受診予定ですが、浣腸や下剤の痛みが心配です。浣腸は痛いのでしょうか。下剤も痛みがあるのでしょうか。

子供の便秘がひどく病院受診した方、浣腸ってしましたか?
下剤もらってそれで出なければ浣腸してましたか?

1歳9ヶ月の娘がずっと便秘で1週間出ないこともあって、さすがに病院行こうと思って明日受診するんですがちょっと怖くて、、浣腸ってやっぱりお腹ギュルギュルなって痛くなりますよね😰溜まってるものを出す為だし出たらスッキリするだろうけど、私も小さい頃酷い便秘で病院で浣腸されて泣きながら踏ん張ってた記憶があるので娘にも同じ思いをさせるのかと思うだけで不安になって💦お腹壊した時みたいな痛みと強い便意が苦しかった記憶があります😭
下剤もお腹痛くなるやつなんでしょうか?

コメント

🧸⸒⸒

下剤は便を柔らかくする?とかだった気がするので痛くはないと思います🤔

娘も便秘をよくしてて
病院で浣腸したら
大人の握りこぶしぐらいのが出て来て娘には悪いけど笑っちゃいました笑

🍓

次女が便秘で何度も浣腸しています😣
下剤(飲み物に数滴混ぜるもの)を飲んでると、割と2.3日に1回は普通便が出ていましたが、それが無くなるとパタッと便が出なくなり浣腸していました。

娘は頑固な便秘だったからか、下剤ですぐお腹痛くなるということはなかったです!

3歳半過ぎにトイレでうんちが出来るようになってきてから前よりも便秘でお腹痛くなるとか、1週間以上便が出ないということが減ってきたかなと思います😣