※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

100玉そろばんを持っている方はいらっしゃいますか?誕生日プレゼントとして考えていますが、お子さんの反応や遊び方について教えてください。

100玉そろばんをお持ちの方いらっしゃいますか?
誕生日プレゼントの候補として考えているのですが、お子さんの反応はどうですか?遊んでいらっしゃいますか?

コメント

うにこ

幼児教室に通っていたので購入しましたが、あまり熱心にしなかったせいか本来の使い方をせずにぬいぐるみの車として使われていました😅

ままり

年中の息子がたし算ワークする時に使ってます。

去年購入して1年ほど眠ってました。もともとボーネルンドのルーピングをもっていて触って遊んでたので百玉そろばんも好きかな、今後も使えそうと思って買いました。今毎日使ってるので買って良かったです。

はじめてのママリ🔰

実家にあったのでそのまま貰いましたが時々興味示すくらいでほぼ使ってくれません💧‬
使ってくれたとしても本来の使い方ではなく乱暴に扱われて終わってます😂🙌🏻

ゆんた

おもちゃとしては音鳴らしたり何かに見立てて遊ぶくらいですね😂💦
4歳頃から足し算はじめるてるのですが、その頃に教えるのに毎回活躍してます。