100玉そろばんを持っている方はいらっしゃいますか?誕生日プレゼントとして考えていますが、お子さんの反応や遊び方について教えてください。
100玉そろばんをお持ちの方いらっしゃいますか?
誕生日プレゼントの候補として考えているのですが、お子さんの反応はどうですか?遊んでいらっしゃいますか?
- ゆこ(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

うにこ
幼児教室に通っていたので購入しましたが、あまり熱心にしなかったせいか本来の使い方をせずにぬいぐるみの車として使われていました😅

ままり
年中の息子がたし算ワークする時に使ってます。
去年購入して1年ほど眠ってました。もともとボーネルンドのルーピングをもっていて触って遊んでたので百玉そろばんも好きかな、今後も使えそうと思って買いました。今毎日使ってるので買って良かったです。
-
ゆこ
なるほど!ルーピングが好きな子にはハマりやすいのかもしれないですね!
足し算や引き算を勉強するようになってからが真価を発揮する感じになりそうですね💡長い目で使えそうで聞いて良かったです!- 3月4日

はじめてのママリ🔰
実家にあったのでそのまま貰いましたが時々興味示すくらいでほぼ使ってくれません💧
使ってくれたとしても本来の使い方ではなく乱暴に扱われて終わってます😂🙌🏻
-
ゆこ
実体験参考になります🤲🏻
やはり興味を持たない子もいるんですね…🥹うちの子どっちだろうな…- 3月4日

ゆんた
おもちゃとしては音鳴らしたり何かに見立てて遊ぶくらいですね😂💦
4歳頃から足し算はじめるてるのですが、その頃に教えるのに毎回活躍してます。
-
ゆこ
なるほど…!!おもちゃというより、勉強するときの補助教材という位置づけに思っていた方がよさそうですね🤔
今月で3歳・1歳の兄弟なので、もう少し上の年齢の方が楽しめそうな感じですね🤔💭- 3月4日
ゆこ
実体験教えていただいてありがとうございます!
最初は親も一緒に遊んでみせてあげないと子どももどう使っていいか分からなそうですね🤔