※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくあん
妊娠・出産

出産時の大量出血で貧血が進行し、回復に効果的な方法や母乳が影響するか知りたいです。

出産時の大量出血で産後貧血の数値が6.6しかなくて
退院後も毎週注射打ちに行かないと行けなくて大変だ.
貧血めちゃくちゃ効果的な物ないかな…母乳あげてるのも回復に影響するのかな?

コメント

あーちゃん

母乳は血から作られてるので逆に悪化するんじゃないですかね?😅

• たくあん

たくあん

そうなんですよね…母乳は血液から作られてるから悪化しそうだなぁと…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの産院は貧血だと鉄のサプリを処方してもらえました💦

• たくあん

たくあん

入院中点滴して、2週間検診の時にまた点滴と鉄剤処方してもらえるぽいです…

• 2時間前
はろ

私も産後に大量出血して、点滴等して頂いたのですが、数値がたくあんさんと同じくらいしかなくて、最終モノヴァーという鉄剤を点滴30分して頂きました。
そして、1ヵ月検診の採血で検査すると、数値が平均値になりました😄

貧血の状態で母乳だと、体が大変そうですね…
どうにか数値が上がりますように😢

• たくあん

たくあん

体しんどかったですよね…
    入院中点滴をしてたんですが数値上がらずもっと強い鉄剤の点滴したら蕁麻疹出てしまって😂😂

どうにか数値上がって欲しいです…

• 3時間前