※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッキー
ファッション・コスメ

私服の公務員の方(市役所など)、マタニティ服何着てましたか?

私服の公務員の方(市役所など)、マタニティ服何着てましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マタニティ用のパンツとふわっとしたチュニックをきたり、ワンピースを着たりしてました。

• ロッキー

ロッキー

パンツってどこで買いましたか?😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋で買いました。二着買いましたが、一着はすぐに毛玉ができてしまって(部屋着みたいな生地のやつ)。もう一着は毛玉できず、産後もはいてます。黒色のパンツだったので、仕事で重宝しました。その一着と、黒色のマタニティワンピースの2着で回してました。
    ユニクロのマタニティパンツよさそうでしたが、いいお値段したので断念してました。二人目のときは、ベルメゾン?とかもみてみようかなと思ってます!

余談ですが、家ではユニクロのニットリブパンツを愛用してます。産後も愛用しています。仕事にも履いていけたら最高なのになーと思うほどです。

• 3月3日
  • ロッキー

ロッキー

西松屋いいですね!!見に行ってみます😍

わたしもそのパンツ最近買いました!楽で良いですよね😍ほんと仕事に履いていきたいです💦

• 3月3日
唐揚げ

シンプルなUNIQLOのワンピースきてました!

• ロッキー

ロッキー

ありがとうございます✨
    まだ15wでそこまでお腹が目立ってないのですが、苦しくなってきて💦
    パンツどうしようかなって悩んでました😭

• 3月3日
ちちぷぷ

ユニクロに黒のパンツが…ありましたよってもう何年前のことでしょう😅

• ロッキー

ロッキー

ユニクロ、何年か前に比べてマタニティ少なくなりましたよね😭なんか1人目の時もっと買えたイメージでした💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

大きめのワンピースにタイツでずっと過ごしてました。
タイツはマタニティ用でしたが、服はマタニティウェアは着てないです。

• ロッキー

ロッキー

そうなんですね!やっぱりワンピースの方多いですね🤔
    ワンピースを着てっていいのかもわからず💦大丈夫なんですね😍

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラフ過ぎなければ何でも大丈夫な職場なので、ジャージとジーンズ以外は家にある着られるものでまわしてました。
    お腹大きくなるほど、着られるものがないを理由に結構何でも許される気がしてます🤣

• 3月3日
  • ロッキー

ロッキー

わたしもワンピースいいのか聞いてみます✨
    確かに、仕方ないって理由になりますよね🤣

• 3月4日
あっぷる

上は緩めのニットやカーディガンが多いです。
下はユニクロのスマートアンクルパンツのマタニティ用か
ユニクロのマタニティレギンスとスカート履いてることが多いです。
スカートはユニクロのスムースコットンブレンドスカートが楽でいいです😆

職場的にワンピースよりかっちり目が良かったので、ユニクロのパンツとスカートは楽だし重宝してます。

• ロッキー

ロッキー

やっぱりユニクロ人気ですよね!!
    教えていただきありがとうございます😭✨

• 3月4日