39歳の女性が、28歳の旦那との間に2人目の子供を望んでいるが、体力や妊娠の可能性について悩んでいます。似たような経験を持つ方はいますか。
現在39歳で今年40歳になります🥺
旦那は28歳です。
子供は一人っ子で今年7歳になります☺️
この歳になり、赤ちゃんが欲しくなり…。。。
因みに1人目は自然妊娠です。
2人目は望まず、ずっと避妊していました。
歳をとったので、避妊をやめたら2人目はすぐにできるとは思っていません。
もし、妊娠したとしても、体力キャパ的にきついし…。。。
悩んでます😂
似たような方いますか??
- ぶどう(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は、今年41ですが出来れば欲しいけど、絶対は、望んでいません。
自分の体が心配だからです😅あとは、今の子大事だからです🤍
でもできたら生みたいですね!

はじめてのママリ🔰
1人目が手のかかる子供だったのでなかなか2人目を考えられなかったのですが、同級生の2人目の妊娠報告を受けて「いいなぁ」って思った自分に気付きました。その事がきっかけで検討し始め2人目を40歳の時に出産しました。
我が家も夫が10歳下で歳の差婚なので親近感感じてコメントさせて頂きました☺️
体力はきついですが、夫と協力し合って家事育児してますし、子供2人が楽しそうに遊んで笑っている姿はとても微笑ましいです☺️
-
ぶどう
返信遅くなってすみません💦
ありがとうございます、めっちゃ似てますね💕︎
うちは、旦那が育児に非協力的で、なかなか難しいものがあり、そこで踏み切れず…🥲
1人目は母も若かったので頼れましたが、気づけば母も64歳…😂
私が頼りにならなきゃだめなのに、こんなんじゃ生活にならないと、諦めモードです🙃- 3月4日

ayman
上の子発達障害あり、2人目なんて無理と思ってましたが、友達が4人子供いてさらに双子を妊娠したと報告されうらやましくなりました笑
39歳で出産、上の子5歳でした。
妊娠産後はまぁ大変でしたよ!
若い子に比べたら多分体きついだろうし、下の子のママ友は年下ばっかですがよく遊んでもらってます🤣
体力面も大変だけど、、
でも、本当に産んで良かったと思います😊
-
ぶどう
ありがとうございます、お友達すごいですね!!!
私は体力ないので、キャパオーバーになることが分かってるため、やはり踏み切れず…。。。
2人目で双子だったら、一気にお金もなくなりますよね、でも可愛いだろうなあ…なんて思います。
貴重なお話ありがとうございます😊- 3月4日

ママリ
同じ歳の子供一人っ子、夫婦ともに今年37歳で今すっっごく悩んでます😭
一時期妊活してみましたがやはりできづらくなってて諦めましたが、この歳になってまた悩みだしました。
でも子供の年齢差的にも一人っ子が2人みたいな感覚になりそうだし、体力も落ちてるしどうしようかと本当に悩んでます😭
辻ちゃんの下の子と同い年で辻ちゃんとも同年代なので、妊娠報告見てさらに揺らいでます🙁
-
ぶどう
ありがとうございます、一人っ子が2人…。。。
めちゃくちゃ分かります!!!
私は悪阻から地獄で産後も地獄でした😇
でも揺らぎますよね😂- 3月4日
ぶどう
ありがとうございます、私も自分の体が心配です😂
そして、娘のことも考えてしまいます。
やはり同じような不安と期待ですよね😥