※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園や保育園を途中退園した方にお伺いします。お友達にプチギフトを渡したことはありますか?渡した場合、特別仲の良い子だけですか、それとも同じクラスの子全員ですか?何を渡したかも教えてください。

幼稚園や保育園を引越しなどで途中退園した事がある方、お友達にプチギフトなど渡しましたか?

①渡したor誰にも渡してないか?

②渡したのは特別仲が良い子だけか同じクラスの子全員かどうか✨

③何か渡した事がある方は何を渡したか?

教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

二年間通った幼稚園を引っ越しのため退園しました。
担任の先生に、子供が書いた絵をプレゼントしました😌
おうちが隣で仲の良かったお友達だけに、ちょっとしたお菓子と塗り絵をプレゼントしました!

はじめてのママリ🔰

仲良い子にだけ渡しました。
満3だったので子供がというよりはママ同士が仲良くて子なしでも子あり約束して遊んだりしてた人です。

ママには焼き菓子、子供にはタオルハンカチ。

逆に転園しちゃう子で折り紙クラス全員に配ってた人もいました。先生経由で配られて持ち帰ってきました。

ぽち

引っ越した側でないのですが、子供の園で同じクラスの子で家族の仕事の都合で引っ越しする事になった子が2、3人いました。可愛いティッシュ、鉛筆、タオルハンカチ等頂いて申し訳なく思いました。
こちらは、園のクラスで贈り物の製作したりお手紙あげただけなので、30人分も大変だな…と思って

あげぱん🥖

渡したことないです〜!
2歳児クラスの7月に0歳児クラスの7月頃から入った園を途中退園しましたが誰にも渡してないです🤭
お友達も特にいなかったので🤣