※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがいつ終わったか、匂いづわりや食べづわりの体験を教えてください。

皆さんいつ頃つわりが終わりましたか?😭

2人目妊娠中で1人目よりも匂いづわり、食べづわりがキツい上に1人目が育休中のため元気に遊んであげられないことに申し訳なさを感じています。

幸い、義実家に半年ほど居候させていただいているので
家事などが滞ったりはなくしんどい時は見てくれますが、
義実家なので100%甘えられる気持ちではありません😢
(優しいのですが申し訳なくて😭😭)

作ってくださるご飯もろくに食べれず早くご飯を美味しく食べたい、、、😭😭😭

1人目の時の記憶がなく人によってつわりが違うのも終わりが違うのも重々承知ですが終わりの見えるつわりにしたくて🥹

つわりが終わった週数と匂いづわりでも食べれたもの聞きたいです!!参考にさせてください🙏🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は安定期入る前の14w頃に終わりました!2人目は19wまで続いてしんどかったです😭

冷やご飯のおにぎり・カリカリ梅・かむかむレモン・冷たい麺類・レモン味の炭酸水でした。食べれてもほとんど吐いちゃいましたが…💦

はじめてのママリ🔰

食べづわりです!今12週ですがなんとなく落ち着いた気がします✨