※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夕方スーパーこんな混雑するの?😱ひな祭りだから?2年ぶりに6時に行ったら…

夕方スーパーこんな混雑するの?😱ひな祭りだから?2年ぶりに6時に行ったら値引きもほぼ取られてる?し人多すぎ最悪でした‼️皆、物価高で節約で値引き狙うのかな?

家の前が大きめの新しいスーパーです

いつも朝が昼行き、すごく空いてて見やすいです。

しかし物価高もあり、今年はクリニック費用で自費で3桁もいきそうだし節約せねば、、と思い今日は昼のイオンは、あまり買わずに夜に家の前のスーパーで、刺身とか買おう‼️と思って久々の2年ぶりに夜いきました。

6PMです。

まさかの、めちゃめちゃ混んでました😭😱💧💧💧

日頃、生活してたら見かけないような土木の仕事を終えたような男性や、親子連れが大量でした。

これって毎晩なのでしょうか?

ひな祭りだから??

確かに5時までのパートさんとかも多いけど
普通の主婦も夜に値引き求めてくるのでしょうか?

混むので今まで昼派でしたが。。

本当驚きでした💦💦
そして刺身も、大盛り?みたいなのしか20%なくて
買う気も失せましたー

前は、もっと揚げ物とか値引きしてたんです。
2年前、まだ私がパートしてた頃🥵🥵

ほぼ揚げ物系も値引きなくて。

早すぎたのでしょうか???
9:45までのところだから、8時とかに行くべきだったのかな。

家の前だから行けますが。。
本当ミスって行ってすごく疲れました😨😨😓

無駄に定価の品を2つ買って帰りました。

あー今夜は、ふるさと納税の品を使うことにします。

コメント

ドレミファ♪

二年前のお話ならばこの二年どれくらい廃棄や値引きでロスしてたかわかるのでそもそも作る量が適正になったんじゃないですかね🤔
たとえば前はから揚げ100作ってロス30 値引き30ならば50作れば適正な量とか
今日はひな祭りだから刺身やちらしは多く作ってるので早めに値引きはしてそうですね
あとは天候にもよりますね😅