※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供が水分を全く飲まず、特に口に近づけることすら嫌がっています。ミルクも最近は飲まなくなり、様々な飲み物を試しましたが拒否しています。春から保育園に通う予定で悩んでいます。水分拒否を克服した経験がある方がいれば教えてください。

水分拒否の子供

一歳になったばかりの子が、水分を飲んでくれません。ひどい時は口に近づけることすら嫌がります。調子いい時は口に含んでそのままダーーーッとだしてしまいます😖朝晩ミルク200ずつ飲ませてたんですけど最近はそれも嫌みたいで、、水、白湯、麦茶、ほうじ茶、とうもろこし茶試しましたが飲みません。リンゴジュースは前は飲んでくれしたが今はそれすらも拒否です。春から保育園なのにすごい悩んでます😭

水分拒否克服した方いたら教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ

心配ですね😰😰
コップでもストローでもダメなんですよね💦
あとはもう野菜ジュレとかゼリーとかですかね…💦

うちは熱ある時はポカリとかをゼラチンで固めてあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます、、
    一応、コップもストローも使えるんですけど、口に入れて全部出すんですよね😭😭
    野菜ジュレもイヤイヤされました、、ゼリー試してみようと思います🥲🥲

• 3月3日