※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

30代半ばの女性が卒園と入学式のセレモニースーツについて、パンツとワンピースのどちらが良いか迷っています。6年後にも着ることを考慮し、他の同年代の方々の選択を知りたいです。

30代半ば、卒園と入学式で着るセレモニースーツをどのタイプにするか迷ってます。
できれば卒業の時(6年後)にも着たいんですが、今はパンツが流行っててここ数年はパンツの方が多いと見たんですが、6年後にも着るとなったらワンピースタイプの方が無難でしょうか?

同じくらいの年齢の方は、パンツかワンピース(スカート)どちらにしましたか?

コメント

Riiiii☺︎

長男の時にワンピにジャケットのセット買いました🙋🏻‍♀️
長男の入学式ではパンツとスカート半々くらいでした🤔
でも年齢的に卒業式にはパンツタイプ買いなおそうかなと思ってます😂その頃にワンピ着る自信がないです😭😂

mari

同世代です☺️
パンツが流行ってるというより、足を出したくない年齢になって来たのかなという感じはします🙂‍↕️笑
私もパンツにしました❤︎

でも6年後は好みももちろん流行りも(もしかしたら体型も🫠)変わってると思うので、2、3年以内に着る予定がなければまた新調すると思います☺️✨
なので今着たいものを選びました!