※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皆さん今日はひな祭りごはんですか⁇保育園などに行ってると、給食もひな…

皆さん今日はひな祭りごはんですか⁇

保育園などに行ってると、給食もひな祭りごはんでちらし寿司やすまし汁なんかが出てるところが多いかと思うんですけど、そういうイベントごとのとき、昼夜連続で同じようなメニューになっても作りますか⁇

うちは今日、給食もちらし寿司ですが、夜もちらし寿司予定です😂

コメント

ほのち

今日は旦那仕事でいないので明日雛祭りご飯にする予定です☺️
お友達の家は今日手巻き寿司って言ってました😊
我が家は明日ちらし寿司する予定で今日材料買っちゃいましたが、来年からは手巻き寿司にしようと思います😊
学校ともかぶらないし🤭

• ママリ

ママリ

確かに!手巻き寿司は給食で出ないからかぶらなくていいですね✨
    ありがとうございます😊

• 8時間前
ママリ

我が家は長男が学校でひな祭りメニューということもあり昨日のうちにひな祭りご飯にしちゃいました😊
なので夜は普通の夕ご飯です✨

• ママリ

ママリ

前日にされたんですね!
    たしかにその方がかぶらない上に日曜で準備する時間もあるしよかったかもです!
    ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

普通のご飯です!ちなみにハンバーグです🍖

• ママリ

ママリ

ハンバーグいいですねー🤤💕
    ありがとうございます😊

• 8時間前