※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

摂食障害の非嘔吐過食に悩んでおり、病院での治療について迷っています。転院が必要か、治療が可能か知りたいです。

摂食障害で、非嘔吐過食です。
過食しては下剤使ってしまいます…
双極性障害で今通ってる病院では摂食障害は見れないと言われていて、先生ととても相性が良いんですが、転院した方が良いのか迷ってます。
摂食障害って病院で治るものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

躁鬱が原因での過食なら躁鬱を先に治さなきゃなので、無理にいい先生と離れる必要はないのかなと個人的には思いました…!
例えば過食したあとでもいいから冷静になって体を休ませられる、運動して少しでも食べてしまった分の罪悪感を消せる、次の日だけでもバランスいい食事取れる、過食聞かんでも冷静に食べてしまったものや気持ちを記録出来る、など……
そういう自分なりに過食の期間と向き合う方法があるなら大丈夫なのかな?と個人的には思います🥲
自分の場合はうつ病と非嘔吐過食でうつ病のみ薬物治療していましたが、今はうつ病寛解しているので好きなものを食べすぎることはあっても過食まではしなくなりました(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分躁鬱が原因の過食だと思います。躁鬱はお薬が合っていて、安定はしてるんですが、このお薬がまた食欲を増すもので…
    他に変えると体調悪くなるので変えれず…
    薬のせいか過食のせいか太った事がストレスでまた過食して…の悪循環です。
    鬱病と非嘔吐過食を経験されてるんですね!
    寛解されてからは過食はしなくなったんですね✨
    痩せたいのに食べて下剤使って落ち込んで…って悪循環から2年くらい抜け出せずにいます。

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

空腹と別でとにかく食べたい!ってなったら、個人的には絹豆腐がめちゃくちゃオススメです(>_<)
    私は300gのやつ3~5個ぐらい食べてましたが、5個で1.5kg食べても大体750kcalくらいで済むのでそこまで太らなかったです😣
    (とはいっても2年で10kgくらい増えました💦)
    甘いものがお好きなら黒蜜ときなこかけると超美味いです😭
    あと私の場合は過食したくなってから買いに行くと絶対要らんもん買うので、上みたいな感じでお腹膨らましてくれるやつをいくつか絞っておいて常に家に2kg分くらい置いておくようにしてました…!

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

症状とか生活リズムとかどうしても個人差大きいのでもしかしたら全く参考にならないかもしれませんが……😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、ありがとうございます!
    豆腐って凄いですよね!
    最近豆腐スイーツ作ってます、
    でもそれ以外にも食べちゃって結局同じなんですが🥲
    教えて下さってありがとうございます✨
    私も10キロ増えてて全く減りません…そりゃ食べてるからですが😭
    鬱が治られてからは体重戻りましたか?
    増える体重がまたストレスで…

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬飲まなくてもよくなってから2年くらい経ったときにダイエットしました…!
    大体1年かけて5kgくらい落とした感じです(><)
    過食とまではいかないけど、生活のストレスとかもあって食欲我慢できない!ってことも多かったので、そういうときは食べたいもの食べて次の日に白米とお魚と味噌汁みたいなThe和食食べるようには意識してました🙌
    あとはやっぱり運動です…!
    チョコザップ契約してて、でもとりあえず10分歩いたら帰るくらいの運動量でしたが(><)
    とにかく食べてもそれを後悔しない責めない、を意識してやってました!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    5キロも落として凄いです!
    私は糖質制限して痩せてリバウンドして、過食してーを繰り返してどんどん太ってしまい…
    和食にしてたんですね。
    今はとにかく3食ちゃんと食べる練習をしてます😭
    過食しちゃうんでこんな簡単な事が難しい…
    チョコザップ!いいですね。
    食べても責めないですね。意識してみます。
    私も毎日ステッパーだけは20分くらいやってますがなかなかです😣
    長々と色々教えて下さって本当ありがとうございます✨

• 3月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

糖質制限、よければきんに君が動画で正しいやり方解説してくれてるので是非見てみてください…!
    私はそれ見て白米絶対食べるようにしてます😖
    (というより正しいダイエット方法を知るにはきんに君が1番です個人的に!!!)
    20分もステッパー出来るのすごいです😭✨
    まず動き始めるのに体力いるからなかなか始めるの大変ですもんね……
    あとは綾瀬ちいさんってYouTuberの方が過食症で、実際に過食期間の過ごし方とかを動画をして下さってるのでよければ見てみてください🥲🤍

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかやまきんに君のYouTube見てみます!
    筋トレのは見たことあるんですが、糖質制限は見たこと無かったです!
    糖質制限、痩せるけどリバウンドしますよね🥲
    綾瀬ちいさんも見てみますね!
    情報ありがとうございます✨

• 3月4日