※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

こないだ、義母が初めて娘に会いに来てくれて、出産の話になりました。…

こないだ、義母が初めて娘に会いに来てくれて、出産の話になりました。普通分娩だと思っていたみたいで、いえ、帝王切開だったんです。なので報告も遅れてしまったんです。すみません。とお伝えしたら、義母に帝王切開?お腹に傷をつけたの?と言われてちょっと顔が怖かったので、あとあと旦那にその話をしたら、あーLINE来て、旦那と孫ちゃんが可哀想と言われたらしいです。
何が可哀想なんですか?訳あって、元気に産まれて欲しいから帝王切開でいいですって言いました。
何がいけないのでしょう?

ちなみに息子の時は普通分娩です😅

コメント

まるこ♫

わかりませんね。母子共に今健康であることを素直に喜べばいいのに。

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    私にもわかりません。旦那も何を言ってるのか分からず、LINEを無視してます。
    私も娘も元気ならそれでいいのにわざわざそんなことを言うんだなぁーって思って面白いです。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

偏見もいいとこ🤣
どのあたりがかわいそうなんですかね🤣

私3回帝王切開してますけど子供はもっとかわいそうなのかな笑

• みー

みー

義母は普通分娩を3回やってるので、帝王切開をなんでやるのかみたいな感じでした。何が可哀想なんですかね😅

今が元気であれば可哀想とかないと思います!子供は元気が一番です☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでって笑
    無事に出産できるのは切るしかないからですよって笑
    べつに誰もかわいそうじゃないですよね笑

言わせとけばいいと思います笑
    てか帝王切開は帝王切開で大変だぞって笑

• 8時間前
  • みー

みー

確かに。帝王切開は大変です。
    切った次の日から歩いて欲しい。オナラを出して欲しい。なの言われてびっくりでした👀
    昨日切ったばっかりで歩けるわけない。
    痛いし。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、歩けるわけない笑
    しかも麻酔の副作用で私3回ぐらい吐いたし🤣💦

かわいそうなんて話しはスルーしましょ笑

• 7時間前
  • みー

みー

確かに。
    そうゆう人もいますよね。私は帝王切開をした日の夜に呼吸が止まりかけたみたいで、起きたら先生数人と看護師数人いてビックリしました😂

ですね!
    無視ですね!

• 7時間前
よぴ🔰

昔の人って帝王切開にあんまりいい顔しない人多いですよね…当時は下から産むのが出産みたいな固定概念あったみたいですし😅あまり気にしなくていいと思います。私も自分の親族の中では唯一帝王切開で3人出産なんですが中には楽でいいねとか言ってくる人も居ましたよ💦悪気ないのかもしれないのでまぁ時代柄そういう人もいるなぁと流してます🤔私の場合は上二人は心臓止まったので自然分娩は普通に無理でした😣結果無事に生まれてきてくれてますし、色んなお産があっていいと思います👍

• みー

みー

私の母も旦那の母も同じ歳で50代前半ですが、全然反応が違いました😒
    まぁーびっくり通り越して、笑いがとまらないです笑
    あっ!そうなんですね。帝王切開にも色々ありますよね💦
    私は逆子だったので、帝王切開にしました。普通分娩でもできるとは言われたのですが、娘のことも考え帝王切開にしてもらって、娘は今ものすごく元気です😄

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

意味わかりません💦みーさんに傷跡残っちゃったねとかそういう気遣いならわかるんですけど息子!?孫可哀想!?なぜです😭

• みー

みー

私にもよくわかりません。
    プールとか行って、どうするの?恥ずかしいとか書いてありましたが、私にはそんなの関係ありません。娘、息子が元気であるならそれでいい。私に傷残ろうが別にいいと思ってます笑笑

• 8時間前
はじめてのママリ

頭おかしいですね。
うちも帝王切開ですが、そのような事をもし言われてたら絶縁したと思います。

何が可哀想なのか...
普通分娩だって産道を通る時に赤ちゃんは苦しいですよ。
緊急時には帝王切開なので、それが一番赤ちゃんにとっては負担が掛からないお産だとは思います。(ただし母体にリスクがあるので積極的には切らないけど)

どんなお産であれ赤ちゃんが可哀想だとは思わないし、
義母の言葉は大変不快です😤

私だったら二度と会わせません。

• みー

みー

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    怒りを通り越して、めっちゃ笑いがとまりません。
    どうしてあなたにそんなこと言われないといけないのか、どうして普通に喜べないのか謎です🤔💭

このLINE来た時から、絶縁ですよ笑笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

せっかく孫が産まれても嫁いびりで頭が一杯で、結果的に嫌われて絶縁される可哀想な人です☺️

旦那さんはどんな考えですか?

そんなこと言うやつに、孫と会う権利なんかないですね。

• 6時間前
ぺんぎん

ちょっと義母がなにを言っているのか分からなかったです💦

• みー

みー

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

私にもわかりません。
    多分、私がお腹を切ったので、プールとか海とかどうするの?
    そんなキズでプールとか行くの?はずかしい。って意味だとは電話越しの義母の話し声は聞こえましたが、何が可哀想?何がいけない?あなたに何がわかる?って思いスルーしました。
    もうおかしな人しか思ってません🤗

• 7時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

なるほど、、
    今どき帝王切開多いし、若くして手術してる人もたくさんいるのに、傷=娘や夫が可哀想って、義母のその年齢でその発想なのが残念ですね( ̄▽ ̄;)

• 7時間前
  • みー

みー

そうなんです。
    私の母と旦那の母は同じ歳なのに。
    50代前半なのに。全然違いましたね😊

• 7時間前