※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

裏の家のご主人がタバコを吸う姿を子供に見せたくなく、ロールスクリーンを閉めています。喫煙をやめてほしいとは言えず、残念に思っています。

長らく空き地だった家の裏に、お家が建って越して来られて数ヶ月…

いい人たちなんです、それは分かってるんです。

ですが…子供部屋から出てすぐのホール、子供が朝目を覚ましてドアを開けたら空が見えるように大きな窓があるのですが、目の前(うちと裏のお宅の庭が間にあるので距離としては10メートルくらい?)にベランダがあって、そこでご主人がタバコを吸われるんです。子供に、人が喫煙してる姿をあまり見せたくなくて…

昼間はご主人もお仕事でいらっしゃいませんが、うちの子も学校でいません。
出くわす(?)としたら朝だけですが、そもそも朝に開けておきたかったロールスクリーンもずっと閉めたままです😭
すごくこだわって考えた間取りだったのになぁーと、ホールを通るたびに残念な気持ちになります。

かと言って喫煙をやめてくださいなんて言える訳もなく😓

すみません、吐き出したかっただけです😅
読んでくださった方ありがとうございます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それは…お気持ちお察しします😭

副流煙が流れ込んでくるとかなら苦情も言えますが、そうじゃないなら確かに何も言えませんもんね…😭

あえてお子さんの無垢な瞳にじーーーっと見つめられる状況を作って、旦那さんが気まずさから時間をずらしてくれるのを待つとかどうですかね…😅
良い方なら気を遣ってくれる…かもしれません…

ママリ🔰

大きな窓とのことなので、お隣のベランダが見えない位置まで窓シート貼ってしまうのどうですか?(空やお隣の屋根とかが見える程度まで)

私は窓の位置1か所失敗して、隣(実家)の妹の部屋と窓-窓になってしまって、見えない位置までシート貼りました😃✨ついでにマスキングテープで格子窓風にしました♪

写真のはSHEINですが…好きなデザインを選んで貼ったから綺麗で気に入ってます✨