※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

中古車の選択について相談があります。①は88万円で走行距離0.9万キロ、装備は最低限、保証1年。②は110万円でハイブリッド、走行距離0.5万キロ、カーナビ付き、保証1年。旦那は安い車を希望していますが、私は110万円の方が良いと思っています。

どちらがいいと思いますか?
中古車です。
①総額88万
2023年0.9万キロ走行
車検来年2月
カーナビ、バックモニターなどなし最低限の装備
ディーラー保証1年付き

②総額110万 ハイブリッド
2023年0.5万キロ走行
車検来年3月
カーナビ、バックモニター付き
保証1年付き

車種は違いますが燃費はどちらもいい、同じ位
旦那の通勤用で乗り潰す予定
旦那は少しでも安い車がいいと言いますが、私的には110万がいんじゃないと思ってます。現金一括予定です。

コメント

ままーま

私が乗るなら②です!なびとかバックモニターがないと不安なので😅
でも旦那さんが①が良いって言うなら①ですかね🤔
でもどちらも条件良さそうで羨ましいです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バックモニター慣れるとつけないと不安ですよね💦軽なのでどちらも安い方なのですが最初から付いてたほうが後付けより若干安いですよね💦

• 3月3日
よぴ🔰

値段相応ですが②の方がいいかと🤔カーナビとかついてた方がなにかと便利ですし後でつけるにしても本人が自力でできるならいいけど、お願いしないとつけられないなら予め着いてる方がいいかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新車で買うと20万は変わってくるんですがそこまで走行距離もないし保証もあるからどちらでもいいような気はしますよね。本人はカーナビは要らないって言うんですが前の車の下取り50万はあるので買うなら少しでもいいのを乗ったほうがよくないって私は思ってます。

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

ご主人が乗るなら①です!
私が乗るなら②。笑

男の人ならバックモニターなくても上手にとめれる。
通勤なら毎日同じ道だろうからナビもいらない。
乗り潰すなら売らないし、最低装備でじゅうぶんだと思います!!
ナビみたければスマホスタンドさえ装着すれば使えますしね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたまに乗るんでついてたら嬉しいなって思うんですが安いに越したことないですかね💦
    ちなみに色が①は赤で②がベージュです😅

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンボックス等の比較的大きい車ならバックモニター付きの方が安心感はありますが、コンパクトカーなら無くてもいいかなーとも思います!金額だけならどちらもそこまで大きな差はないので、あとはライトの顔の好みな方とか、内装や下回りのサビ具合やシートの色(汚れ目立たない黒)とかで判断しちゃうかもです🤣
    赤とベージュなら私は赤い方が自分も乗るなら目立っていいなと思います♪たまに乗る車って意外と広い駐車場にとめたらどこだったかわからなくなる大ボケ者なので。。笑

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

②がいいと思います☺️
ガソリンも値上がりしているのでハイブリッドがいいかと。
カーナビも後からつけたいとなるとプラスで料金がかかってしまいますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと付けよりお得感ありますよね✨

• 3月3日
ままり🔰

②ですかね🚗
ナビなしは私の場合だいぶ困ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナビ無しは心もとないですよね💦私はバックモニターは欲しいです🥲

• 3月3日