※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママの抱っこで泣き止みません。 生後1ヶ月半の娘なのですが、私が抱い…

ママの抱っこで泣き止みません。
生後1ヶ月半の娘なのですが、私が抱いても号泣し続けるんです。
でも私の母や祖母、夫が抱くと泣き止みます。目をつむって落ち着いた顔をします。

私の顔を見て泣く時もあって、母親なのに、他人の抱っこで泣き止む娘を見てるととても寂しくて悲しくて…。
娘は母親の何かが気に入らないんでしょうか。
抱き方も真似て同じように抱いてるんですが、やはり何か違うんですかね。

たまに泣いてしまって落ち込みます。
そういう経験ある方いらっしゃいますか?
ちなみに母乳ではなく完ミです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママはいつでもいるから特別感ないんですよ😣
うちも私の抱っこでは泣き止まず旦那が抱っこしたら泣きやみます🤣
同じく完ミですが哺乳方法は関係ないと思ってます!

はじめてのママリ🔰

いつもママだから違う人が良いー!!!ってなってるんじゃないですかね?🤔

ほ

私も息子がそのくらいの時、同じ悩みがありました😭
こちらのアプリで相談すると「ママが嫌なんじゃなくて、ママだから甘えてるんだよ😊💕」と言っていただき、気持ちが楽になったのを覚えています。
泣きやまないのはしんどいですよね😭

ママリ

ママを信頼して、愛着を作るために泣いてます☺️
他の人には緊張をしていて、ママには安心してるので泣きます
顔を見て泣くのも、例えばママと離れて保育園に行っている子どもがママに会えたときと同じような感覚だと思ってください!
赤ちゃんは、ママということがわかってる証拠です👏✨

けど、わたしも産後赤ちゃんの泣き声辛かったです
無理せず、周りの人が抱っこして泣かないなら、預けてゆっくりなさってください🙏🍀

はじめてのママリ🔰

過去、私も全く同じ内容で質問したことあります。私は生後3ヶ月くらいまでそんな感じでしたし、気にしてました。その時、色んな先輩ママさんから「ママがわかるから甘えてるんだよ。ママ以外はわからないから怖くて良い子のフリすんだよ」と返信を頂きました。その時は、そうだったらどんなにいいかと思っただけで信じてませんでしたが、だんだんわかりやすくママっ子に育ちました。1歳過ぎには常に私の傍にいて、ママ!ママ!の毎日です。
いつか私と同じように「こんな風に悩んでいたな」と思う日がきますので大丈夫ですよ😊