※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊活

体外受精、AHA無しで妊娠しなかったけど、AHAつけたら妊娠できた方いら…

体外受精、AHA無しで妊娠しなかったけど、AHAつけたら妊娠できた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

AHA無しで2回やり、AHA有りで3回目、4回目行いました!
4回目で妊娠しました!

• すぬーぴー

すぬーぴー

AHAやった時に妊娠されたんですね!
    今回特に必要ないって言われてつけずに移植したのですがかすりもせず😭
    次AHAつける?って聞かれて、やらないよりはやったほうがいいのかなと思ってて😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちの病院では選べないタイプで、プラス料金掛からないのであんまり気にしたことなかったです😳
    でも臨床的には意味のあることらしいので、プラス料金かかるなら悩むところですね💦😭

• 10時間前
  • すぬーぴー

すぬーぴー

病院によって違うんですね!
    そうなんです、追加料金発生してしまうようで😭

ただ、残ってる凍結胚が6日目のものなので、成長がゆっくりなら手助けした方が良いのかなーなんて考えてるのですが、はじめてのママリさんならどう思いますか?😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私ならグレード高いからやるかもしれないです🤔
    あとは保険回数によりますね💦
    6回までなので、半分切ったら躊躇わずやると思います😖

• 9時間前
  • すぬーぴー

すぬーぴー

次が移植2回目で、グレードは4AAです!

これがダメならまた採卵からなので確率上げるためにも、つけようと思います!

• 9時間前
yuzu

初回AHAなしで着床すらしなかったですが2回目AHAありで妊娠しました☺️❤️

• すぬーぴー

すぬーぴー

やっぱりつけたほうが良さそうですね😳!

• 6時間前