※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校転校に際して、クラスメイトへのプレゼントについて悩んでいます。人数が30人いるため、金額が気になります。鉛筆を1人2本渡すのはどうでしょうか。

小学校転校になります。
クラスのみんなにプレゼントしたほうがいいのかな?と思うのですが、人数30人でなかなか金額もかさむなーと思い悩んでいます😭

おすすめのプレゼントあれば教えてください🎁

今思いついてるのは鉛筆なのですが、
1人2本くらいでしょうか?

ひとり一本だと少ないですかねー?

コメント

はじめてのママリ

鉛筆1本で十分じゃないでしょうか🥹?
なくても全然問題ないくらいだと思います!

はじめてのママリ🔰

赤鉛筆の2本セットとかもいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

学校で転校の際にプレゼント配るの禁止とかされてないですか…?
たまにありますよね。

はじめてのママリ🔰

転校した子に鉛筆2本とお手紙いただきました💦いただかなくても全然大丈夫ですが嬉しかったです☺️

Mon

転校する子がみんなにプレゼントをくれました。消しゴムでした!
あと、お手紙も付けてくれましたが、これは全員ではなかったみたい…

はじめてのママリ🔰

普通の鉛筆一本と赤鉛筆一本とかどうですかね?今まで4人ほど娘のクラスメイトが転校しましたがプレゼントは、小さなハンカチが2人、手作りの飛び出すカード&お手紙が1人、鉛筆1本と消しゴムのセットでした☺️

チックタック

鉛筆は色合い揃えてたりこだわってる人もいそうなので赤えんぴつや消しゴムあたりの方が使いやすいかなと思います!

うちも転校予定ですがプレゼントの予定なしです😂

はな

何もいらないですよ。どうしても、あげたいなら、仲良しの子だけにあげたら良いと思います🥰