※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中に咳がひどくて産婦人科の薬で治った人いますか?最初かかった時は…

妊娠中に咳がひどくて産婦人科の薬で治った人いますか?

最初かかった時は薬で治って、年があけてからまた咳が出るようになり、漢方薬もらいましたが治らず。

呼吸器内科は妊婦はみないと断られてしまい困っていたら産婦人科が薬をかえてくれるということで今日また行きます。

それでら治らなければ今週の金曜日に呼吸器内科に行ってみようかなと思います。

はやく治ってほしいけど産科で吸入器などはもらえないのでしょうか?

コメント

はゆ🤱

わたしも咳がひどくて薬もらいました!
やっぱり漢方薬でした💊
それでも酷くて呼吸器内科に行って薬もらったんですけど
念の為にとネットで調べてみたら妊婦は飲めない薬が混じっててかかりつけに聞いたらやはり妊婦禁忌のもので危なかったです😅💦
呼吸器内科の先生に妊娠も伝えていたんですけど産科の先生とは見解が違うようで飲まなくてよかったです🥺
私の通った産婦人科は吸入器とかは出してくれなかったけど
妊婦に安全な優しい薬で様子見で我慢してよかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうのもありますよね🌀
    いろんな病院で『妊婦だとうちでは薬出せないからごめんね』とも言われたのでやっぱり難しいのかな?と思いました。

咳はどのくらい続きましたか?

• 11時間前
  • はゆ🤱

はゆ🤱

咳は2週間くらいは続いちゃいましたね😭💦そのせいなのかお腹の張りも増えたりして💔

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりすぐにはおさまりませんよね💦夜中寝れないとかもありましたか??

• 10時間前
  • はゆ🤱

はゆ🤱

ありましたありました!!!
    それで産科の薬じゃ我慢できなくなって呼吸器内科に行きました!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね😭睡眠時間が取れなくて辛いです( ; ; )

• 10時間前
  • はゆ🤱

はゆ🤱

寝れないの辛いですよね😭湿度あげたりしてますか?乾燥してると余計につらいんで加湿器使ったりのどぬーる濡れマスク使ったりしたら少し楽かなと思いますよ✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濡れマスク使ってて濡れタオルも干したりしています!なのに全然良くならなくて😢

• 8時間前
はじめてのママリ

週数にもよりますけど、出せる吸入器あると言われ吸入器と薬もらい治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    吸入器は産婦人科でもらえましたか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産婦人科でもらえました!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭

• 8時間前