※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮頸がん中等度異形成に引っかかりました。16型でした。妊活中もあり…

子宮頸がん中等度異形成に引っかかりました。16型でした。妊活中もあり、ちょうど排卵日付近で性行為しています。来週あたりにレーザー治療するのですが、もし妊娠していれば影響しますか?それとなのですが、中等度異形成なら妊娠しにくいですか??

コメント

ことり

中度異形成の経過観察中に妊娠しました💡なので、妊娠する可能性はあると思います。
なのでもし妊娠の可能性があるなら担当医に相談した方がいいと思います。レーザー自体もそうですが、事前の検査とかも影響あったりするかもなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠しにくいとかはあるのでしょうか?その後の治療はどうしましたか?

• 11時間前
  • ことり

ことり

しにくいはあるかもです。
    うちは中度異形成の経過観察中(2年くらい)は妊娠しなくて、次の定期検査でも中度なら円錐切除を検討しましょうというタイミングで妊娠しました💦
    妊娠後は妊娠中も定期的に検査を受ける形で妊娠継続〜出産しました。

• 11時間前
ユウ

中等度でレーザーしました。
随分前のことです。
その後しばらくしてからの妊娠ですが、今週期で可能性あるなら先に相談した方がいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てレーザーで消えてくれましたか??

• 3時間前
  • ユウ

ユウ

私は消えました😊
    が、焼き残しのリスクが高く、今はほとんど実施されないと聞いてます💦

• 3時間前