※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさー
その他の疑問

娘がダンスを習いたいと言っていますが、具体的なジャンルが決まっていません。おすすめのダンスジャンルや体験談を教えてください。

娘がダンスの習い事をしたい。と言っています。
漠然と『ダンス』と言っていて、ジャンルやイメージがありません。

バレエ、チア、HIPHOP、K-POPなど種類がありますが、どれをやっていますか?
オススメや体験談など、何でもいいので教えてください!

コメント

ママリり

子供はHIPHOP系のダンスしてます!

マ

娘はhiphopをやっています!
自分がhiphopだったのでやらせたのですが、プリンセスとかフリフリ〜ラブリ〜が好きなのでバレエとかチアでもよかったかな😐と。
ちょっと後悔してますが、まだ娘には提案してません😐(笑)

習い事の体験に行きすぎるのもお子さんが混乱してしまうと思うので、バレエ・チア・hiphopで体験に行ってみるのはいかがですか?🥺

もしhiphopだったら、たぶんダンススクールになって、そこではhiphop意外にもいろいろジャンルが選べると思うので、慣れてったら教室変更したりとかするといいかもしれませんよ☺️