コメント

ゆっこ
全然ありです。ショッピングモールに言ったついでに、測定だけしてもらうことも多々あります。ただ、測定してもらっても、実際の靴ってメーカーによって本当に1cmとか変わってくるので、ファーストシューズは履かせてからかうのが絶対にいいです。ゲンキ・キッズもアシックス売ってますよ。
うちは、ファーストシューズは3人ともゲンキ・キッズで購入してますが、メーカーは3人ともバラバラです。
ゆっこ
全然ありです。ショッピングモールに言ったついでに、測定だけしてもらうことも多々あります。ただ、測定してもらっても、実際の靴ってメーカーによって本当に1cmとか変わってくるので、ファーストシューズは履かせてからかうのが絶対にいいです。ゲンキ・キッズもアシックス売ってますよ。
うちは、ファーストシューズは3人ともゲンキ・キッズで購入してますが、メーカーは3人ともバラバラです。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育ては2人じゃ無理ですか? どれだけ育児や家事能力が高い夫婦でも、協力的な夫でも、 やっぱり2人じゃ子どもを育てるのはかなり厳しいのでしょうか。 親の手を一切借りずに育てるのは厳しいですか
知らない小学生の子にお菓子をあげていいと思いますか? はじめまして、2歳1歳の年子を育てる母です。 今日子どもを近所の公園に砂場あそびをしに連れて行ったら、先に小学生の男の子4人組(会話の内容から3〜5年生と判…
皆さんだったら出産祝い 自分宛か赤ちゃん宛どちらが嬉しいですか? 金額は同じくらいで、郵送予定です✨ 1人目で女の子 スキンケア用品かスープセット 1歳ごろに着れる洋服 どちらにするか迷ってます
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっこ
言ったついでに→行ったついでに
誤字です。
はじめてのママリ
アシックス取り扱いあるんですね。
公式サイト見たらニューバランスとコンバースとオリジナルブランドしか取り扱いないみたいに買いてあったので……
ありがとうございます。
サイズ測るにしても必ず履かせては必須ですよね
ゆっこ
勘違いかもしれないです。。。公式サイトに書いてあるならアシックスないかもしれないですね😣😣すいません。
サイズ測かっても、幅の広さとか体重のかけ方で変わったりするので、実際に履いて少し歩かせるのがいいかもしれないです。そこで決めずに候補としてアシックス等いろいろ見るのもおすすめです。