※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ゲンキキッズで計測後にアシックスの靴を購入することは可能でしょうか。シューフィッターがいないため、計測だけを行いアシックスを買うのは良い選択でしょうか。

ゲンキキッズで計測後にアシックスの靴を買うのはアリですか?
近場にアシックス直営店やアシックス取り扱いしててもシューフィッターがいる店がありません

ゲンキキッズは丁寧に計測してくれるらしいですが、
ニューバランスよりアシックスの方が評判良いので計測だけゲンキキッズでやって、同じサイズのアシックスの靴を買うのは良いのでしょうか?

コメント

ゆっこ

全然ありです。ショッピングモールに言ったついでに、測定だけしてもらうことも多々あります。ただ、測定してもらっても、実際の靴ってメーカーによって本当に1cmとか変わってくるので、ファーストシューズは履かせてからかうのが絶対にいいです。ゲンキ・キッズもアシックス売ってますよ。
うちは、ファーストシューズは3人ともゲンキ・キッズで購入してますが、メーカーは3人ともバラバラです。

• ゆっこ

ゆっこ

言ったついでに→行ったついでに
    誤字です。

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アシックス取り扱いあるんですね。
    公式サイト見たらニューバランスとコンバースとオリジナルブランドしか取り扱いないみたいに買いてあったので……
    ありがとうございます。
    サイズ測るにしても必ず履かせては必須ですよね

• 16時間前
  • ゆっこ

ゆっこ

勘違いかもしれないです。。。公式サイトに書いてあるならアシックスないかもしれないですね😣😣すいません。

サイズ測かっても、幅の広さとか体重のかけ方で変わったりするので、実際に履いて少し歩かせるのがいいかもしれないです。そこで決めずに候補としてアシックス等いろいろ見るのもおすすめです。

• 16時間前