※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の離乳食について相談があります。ベビーフードの量や他に与えている食材、特に食パンを使った際のむせについての経験を教えてください。また、ほっとけーきやおやきのおすすめレシピ、大人の料理と一緒に作れるレシピも知りたいです。

生後9ヶ月の離乳食についてです🥕

①3回食になりベビーフードに頼りまくりなのですが、ベビーフード使用してる方ベビーフードの量とプラス別で何かあげている方何あげてますか??🥹

朝 パウチのベビーフード1袋 果物15~30g ヨーグルト
昼 おこめぼーか食パン棒状切ったのを2本 バナナ少し
夜 パウチのベビーフード1袋 豆腐30g 果物15~30g

昼はまだ慣れさせる感じで量は少なめです🙇🏼‍♀️
食パンを棒状に切って掴み食べをさせてみたら詰まったようでむせてしまいそこからあげるのが怖いのですが同じような方いらっしゃいますか?😭💦

②ほっとけーきやおやきを作ってみようと思うのですがおすすめのものなどもあったら教えてほしいです🙏🏻

③大人の料理と一緒に作れるレシピなどもあったらお願いします🥹

長々と申し訳ないのですが教えて下さると嬉しいです!!

コメント

ことママ

ベビーフードパウチにおかゆを入れて量増ししてあげたりしてました😂
それと、バナナとか野菜を手づかみできるようなものプラスしてましたー!

うちは米粉ホットケーキとさつまいもおやきが定番でした!

豆腐ハンバーグとかでしょうか?🤔
味付け前に避けて子供用はベビー出汁で味付けして焼いてストックしてました!
大人がカレーやシチューを作る時、ルウ入れる前に取り分けてスープにしたりとかも!

うちもBF頼りまくりで、やっと1歳超えて味付け薄めで大人と同じメニューを食べれるようになりました!うまくBFに頼って頑張ってください☺️

• ママリ

ママリ

沢山教えて下さり本当にありがとうございます!!🙇🏼‍♀️
    豆腐ハンバーグや途中で取り分けるのとてもいいですね🥹
    作ってみようと思います💪🏻

BFを使ってみたら楽でなかなか手作りから遠のいてしまってます、、🥲
    ありがとうございます😭🙏🏻お互い頑張りましょう!!٩(ˊᗜˋ*)و

• 3月3日