※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

田舎に住む女性が、息子のランドセル選びができないことを寂しく思っています。リュックが支給されるためです。

すごく田舎に住んでいるのですが、今年から1年生になる子に町からランドセル代わりのリュックがプレゼントされることになったようです。

まだまだ先の話なんですが、息子とランドセル選ぶのも夢だったし、自分が選んだランドセルを嬉しそうに背負う息子を見たかったなぁ、、、でもランドセル買うことはないんだなぁ、、、と切なくなりました🥲💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドセル買ったら、貰えるはずだったリュック代が代わりに現金としてもらえるとかないんですかね🤔?

• mama

mama

小学校の1日入学の日に校長先生から1人ずつ手渡しされたようなので、リュックを貰わない選択肢はないようで、、、🥲
    ランドセル高いので親の負担を軽減する制度みたいですが、親の楽しみを1つ奪われた気分になってしまいました💦
    町オリジナルのリュックを配るより、ランドセル購入費用を少し助成してくれた方がよかったな。。。

• 19時間前
みあ

えー!それ以外使用禁止なんでしょうか、、😭

• mama

mama

使用禁止って訳ではないみたいですが、みんなリュックなのに1人だけランドセルだとからかわれたりするかもしれないなぁと😅
    学年で10人もいない学校ですが、他の子に合わせた方が子供が生活しやすいだろうなぁと思うと、、、春の1年生がどんな感じか見てみようと思います!

• 10時間前
  • みあ

みあ

そうなんですね🥺
    私ならせっかくだしランドセルも買って、リュックも使ってとかで交代で使ったりしたらいいかも!って思います🥹

でもまずは見学とかしてみてみんなリュックなのかランドセルなのか見てもいいかもですね☺️✨

• 10時間前
  • mama

mama

ありがとうございます😊
    そうですね!交代で使うのもいいかもしれません!
    私と同じ気持ちの親もいるかもしれないですしね!
    まだ3年あるので、様子見て考えたいと思います✨

• 9時間前