※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がミルクの時間前に泣いた場合、母乳を与えても良いのでしょうか。母乳はあまり出ない状況です。

新生児です
ミルクより1時間前にめちゃくちゃ泣いたらミルクの時間までおっぱい飲ませて時間稼ぐんですけどそんなもんですか??笑笑
母乳はタラタラしかでない程度なので…

コメント

ま

色々調べると今のミルクは昔ほど消化悪くないから3時間待たなくていいって書いてあるんですが、私の場合かなり心配性なので3時間しっかり守って、少ししか母乳でなくても吸ってもらう事で今後たくさん母乳出てくるのでいいと思います😊
多分咥えたりしてると安心するのでそれでいいと思いますよ👶🏻🤍

はじめてのママリ🔰

今回はおっぱいで時間稼いで、次のミルクで+10mlして飲ませます!

これでもやっぱり1時間前に泣くならお腹すいたわけではないですね

👧🏻

その頃ほんとしんどくてもうなにしても泣くなら時間無視してミルクあげてました😌
母乳も軌道に乗るまでほんとにしんどいことしかないので、、、
お母さんが無理しない程度に😌💞

ママリ

次男は吐き戻しが多いので、お腹が空くのか間隔2時間ぐらいで泣く事あります💦
おっぱい探しててお腹空いてるなーって分かるので一回量を減らして、あげてますよ😊