※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

母乳の量が増えず悩んでいたが、混合にしたら少しずつ出るようになり、初めて130ml搾乳できたことについてです。

ずーっと母乳の量が増えなくて悩んでたのに、もう混合でいいや!ってなったら少しずつ出るようになってきてる😭🤍

初めて搾乳して130mlとれた😭😭😭

コメント

19さいのまま

母乳量増えると、嬉しいですよね😭✨
130もとれるのすごすぎます😳

• ま

ほんっとに嬉しいです😭🤍
    YouTubeで母乳量増やし方って検索したりしてなんとか増えて来たって感じです😭
    もっともっと出るように頑張ります👶🏻

• 3月3日
  • 19さいのまま

19さいのまま

私も搾乳頑張ってます🤣
    直母だと、ちょっと吸って寝ちゃうので母乳量増えなくて🥹
    電動搾乳器が神様のようです笑

• 3月3日
  • ま

ハンズフリーの搾乳機神ですよね😂
    出産前にいろんな方のを参考にしたんですが、手動の方がいいって言ってる方が多くて手動買ったんですが搾乳してると何もできないし…と思ってならなくなったらどんどん母乳の量減っちゃって😭
    YouTubeで調べたら、ハンズフリーがあるって知って買ったんですが、もっと早く買えばよかったーって後悔してます笑

• 3月3日
  • 19さいのまま

19さいのまま

私も最初は手動買いました
    え?こんだけ動かしてこれしか取れないの?って感じでびっくりでした笑
    電動だと搾乳の強さやリズムも選べるので良いですよね✨

• 3月3日