※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダンスの習い事で迷っています。小学3年生で未経験ですが、保育園児と同じクラスに抵抗があります。隣町のスクールは年齢別、町内のクラブは1~5年生が同じクラスです。基礎を身につけさせたいですが、本人が楽しめることが大切です。どちらが良いでしょうか。

ダンスの習い事について迷っています。
習うのはもうすぐ小学3年生、全くの未経験ですが、小さい子と習うのがちょっとだけうーん…というです。

①経験年数や上達度でクラスが違う
ここでは保育園児と同じクラスをおすすめされている
隣町のダンススクール

②1~5年生まで全員同じクラス
町内のスポーツクラブ

親的には保育園児と同じクラスをやって基礎を身につけて欲しいです。
が、抵抗あるなら②のほうが良いのかななんて思います。
どっちに行くにしても本人が楽しく出来ればいいと思ってます。

コメント

りりこ

3年生ですと保育園と同じっていうのはちょっと本人は嫌かもしれないですね💦
基礎を身に付けてほしいのは本当にわかります!
まあでも習うのはお子さん本人ですし、本人の気持ちを尊重した方が長く続きそうですねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    何ヶ月か保育園児クラスでやって嫌なら辞めるでもいいかなと思うんですが、勿体ないですかね🥺

• 11時間前
  • りりこ

りりこ

ママリさんが嫌なら辞めてもいいっていうスタンスならやってみても良いかもです☺️✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体験では慣れないなりに楽しかったみたいなので、やるだけやってみようと思います☺️
    辞めたら辞めたで良しとします!
    慣れたら次のクラスに行けるのでそこまで頑張ってみても良いかもですね🫶

• 10時間前