※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の面接に落ちる可能性はありますか?1歳11ヶ月の娘がいて、強迫性障害を抱えています。家庭状況が変わったため、区役所に伝えるべきでしょうか。面接結果は3月6日です。

子供の保育園入所の面接に落ちる事ありますか?
1歳と11ヶ月の娘がいます。
私は強迫性障害という病気を持っています
夫は時々夜勤があるという変則な仕事をしていますが、保育園の会社が書く書類上は8時から17時になってます
1歳半検診で、言語なし、指さしできず、歩けなかったので、発達支援センターに行くことになりました
12月に発達支援センターに行ったら保育園に通うのが1番成長に良いと言われ、4月入所で保育園を応募しました
12月に同居してる82歳の義母がアルツハイマーでデイサービスに通う予定で書類にも記載しました
1次では待機になりましたが2次で面接に行くことが出来ました
面接の最初に『仕事に行くつもりはありますか?』と聞かれ『私は仕事がしたくて色々探してますが、病気があるので働くかどうかわかりません』と答えました
娘も1歳半検診からすごく進歩して『話すようにもなりましたし、歩くようにもなったので問題ないと発達支援センターから保育園の方に伝えてくださいと言われました』と言ったら、これからのステップのために発達支援センターにもお話しした方がいいよと言われ心配になりました💦
義母もデイサービスで嫌なことされたと言って二度と行きたくないといい、デイサービスに電話したらそんな事実はないと言われましたが嫌なものを無理に行かせることも出来ないのでデイサービスに通うのを1月で辞めてしまいました
私は病気を抱えながら介護もしないといけないです
家庭状況が申し込みの時と違うと内定取り消しになる場合がありますと区のホームページに記載されてますが、区役所に以前と変わったところをお伝えした方が良いでしょうか?
ちなみに面接結果は3月6日に決まります。面接まで来て落ちる事ありますか?

コメント

ママリ

変更があるなら正直に申告した方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    申告した方がいいですよね!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

申し込み時は求職中?疾病?介護?なにで申し込んだんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️書き忘れてすみません💦疾病で申し込みました💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新たに申告するのは義母がデイサービスに通えなくなったという点だけですよね?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新たに申告するのは、
    ・義母がデイサービスに通えなくなった
    ・娘の発達が成長したこと
    です

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルツハイマーの義母に保育可能と認定されることはないと思うのでそれは言っても言わなくても変わらないと思います。娘さんの発達に関しては区役所というより保育所にひとこと電話して結果に影響あるか確認すれば保育所が区役所と連携とってくれると思います。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙇‍♂️
    面接まできて落ちる可能性はありますか?💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの自治体は面接次第では可能性はあると申し込み時に書いてありました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます🙇‍♂️

• 3時間前