※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が非常にケチで、子供の服代や生活費について常に口出しされ、喧嘩が絶えません。離婚を考えていますが、旦那は協力的ではなく、経済的な不安もあります。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那がケチすぎで無理です。

現在下の子が2歳のためまだ働けてないです。

4月から正社員で働くことが決まってます。

働く前から旦那は子供の服は半分お小遣い(一万円です)あげてるんだから半分返せだの、子供の服なんて着れれば十分、西松屋の500円のやつでいいだろだのガソリン代払えだのとにかく取り立てられます。

今日も上の子が4月から小学生、下の子が保育園のため必要な服などを買いに行きましたがずっと喧嘩でした。

服はしまむらで買いましたのでそこまで高くないと思います。ですが、30分くらい西松屋の方が安い買う意味なかった、金返せ、無駄だと言われました。

離婚の話もしてますが離婚してくれません。

離婚したら他人だから養育費も払わないと言われます。ないところからは取れないぞとも言われます。(旦那は家族経営のため給料の差し押さえができません。弁護士と相談済みです)

子供の前なのに喧嘩ばかりで子供もうんざりしてると思います。離婚するには小学校も変わり、来年度まで保育園に入れない、実家は車で40分ですし貯金もほとんどありません。仕事場も今の住まいに近いので今は変われません。

どうしたらいいのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うるさい旦那さんですね。
私なら働いて旦那と同額稼いで
同じだけど育児と家事もしてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

22:58
    79
    家族・夫婦
    質問者
    はじめてのママリ
    はじめてのママリ
    さん
    同じ額稼いだ場合給料明細など旦那に見せますか?
    働いたらガソリン代したのこと保育料、子供二人にかかるお金、自分の身の回りのこと全て私負担です。
    それでも私の方が貯金できる場合は食費なども取られると思い旦那には実際の給料目安よりも少なく伝えてますが本当のこと伝えた方がいいのですかね😭

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは家計にいくら入れてるんですか?同じ金額稼いでるなら、すべて折半じゃないですか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給料明細や通帳は意地でも見せてくれないので詳しくはわかりませんが手取り20万ほどの生活費が4人で7万ちょっとだと思います。それと保険、電気代などは引かれます。私の携帯代私の父が今は払ってくれていますので旦那は毎月5万は貯金してると思いますがその貯金は一切崩さず生活費が足りなくなった場合私のお小遣いから出せと言います。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰のために貯金しているんですかね?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のためだと感じてしまいます。
    自分の稼いだお金は自分のお金って感じです。
    本当に必要な時にも出してくれませんので😭

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、大変ですね、、
    お子さんにもお金かかりますし、
    うちは、始めから財布は一緒
    お小遣い制です!
    そして、今いくら貯金できているかも
    逐一報告してます!
    旦那は安心して私に預けてくれてます!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが預けてくれるのはいいですね✨
    うちはお金の計算等旦那の方が得意なので任せてますがケチすぎて🤦‍♀️
    お金の話するの嫌すぎます🤢

• 3月2日
あー

旦那さんの方のおじいちゃんおばあちゃんはなんと言っているんでしょうか…?
そこもケチならどうしようもないですが、子供の服も満足に買わせてもらなくって子供が可哀想で😭ってしてみたらどうですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の親もケチで私のことが好きでは無いので旦那の意見しか聞きません😭

• 3月3日
  • あー

あー

そうしたら旦那さんのケチは親の数十年の教育の賜物で筋金入りで、変えることは難しそうですね…。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ありがとうございます😭

• 3月3日