コメント

ママリ
1歳のとき反対咬合でした!
はっきり時期覚えてないですが2歳のときに治ったかな?と思います😊
今1歳半の娘も同じく下が少し出ていて、つい最近1歳半検診でも相談しました。
たいてい自然に治る、奥歯まで生えそろってからも続くようであれば歯科で相談をと言われました🙌

ままり
現在9歳の長男が受け口で、しばらく様子見で過ごしていました。
歯医者でも生え変わりの時期に受け口が治る子も多いと言われ、抜けそうな歯があってもさわらず自然に抜けるの待って!!と言われて大事に大事に育ててましたが、結局は治らず💦
結局先月から矯正始めました!
うちの場合は上顎が小さい、歯が1本ない。
下顎はこれからも前に出てきてしまうとの事で、高校生までは矯正を続けて
外科手術も必要だろうとの事で長い道のりになりますが💦
自然と治っていく子も多いみたいなので、あまり気にせず!
定期的に歯医者さんで診てもらって行くのがいいと思います!
-
はじめてのママリ
外科手術までですか!?😭
私自身が小さい時から出っ歯で矯正をしていたので、なるべくそういう思いさせずに… と思ってたのですが、息子が受け口で🥲 いっときの癖?ならいいのですが…
矯正と定期検診でもだいぶお金もかかりますよね😭- 3月2日
-
ままり
通っていた小児歯科でも矯正はやってたようですが、うちでは出来ないと総合病院の紹介状が出て
レントゲンを撮るとだいぶ下顎出てました💦
なので説明の段階では外科手術する事もある。と言っていたのが、
多分手術必要だろうね~に変わっていったので、(頑張れ長男っ!!!)と思いながら聞きました😅💦
矯正で60万、その他に毎回診察の度に5,000円なので、だいぶかかるし正直しんどいです💦でも始めたからには良くなって欲しいので仕事頑張ります😭💪🏻
まだまだ先かもですが、ガムを噛めるようになったら、風船ガムを膨らませる動作がいいらしいです!- 3月2日
はじめてのママリ
1歳半で相談してみたいと思います🥲 まだ歯が6本しかないので、様子見ですね…
2人のお子さんが治ったと聞いて安心しました😭