※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

金曜日から吐き気と下痢が続いており、病院で胃薬をもらいましたが、再度受診すべきか悩んでいます。ミルクは欲しがるものの、少量しか飲みません。

金曜日から急にマーライオン並みの吐き戻し、今日は吐かないなと思ったら2回も下痢でした。金曜日病院行って、胃薬もらいましたがまた週明け行こうか悩みます。。
ちなみにミルク欲しい時はあげて、すぐもういいってなって100しか飲みません。いつもは180と離乳食です。

コメント

3児ママ

胃腸炎であれば下痢は赤ちゃんだと
一週間続きます🥺うちも先週胃腸炎で嘔吐が1.2日、下痢は6日たってもまだ続いてて食欲もいつもの半分くらいです。胃腸炎だとかなり長引くので、整腸剤もあまり効果はないのでもらってません。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。
    出産してから、こうゆう体調不良は初めてで💦
    病院で薬もらってもあまり意味ないとゆうことでしょうか?
    病院行かず、欲しい時だけミルクあげて様子見ですかね😫

• 16時間前
  • 3児ママ

3児ママ

心配になりますよね。整腸剤飲んでも多少は効くのかもしれませんが、
    ウイルスを出しきるまで下痢が続くので、少しずつミルクを飲ませたらいいかなと思います😌
    うちは柔らかめの離乳食(レトルトのBFの月齢が少し低いもの)をおかゆがわりに食べさせています😊
    寝る前にもミルクを欲しがるので飲ませてますが、ミルクを飲むと次の日かなり水下痢で💦なるべくご飯をあげるようにしています🥲

• 16時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。。
    ありがとうございます😭
    はい!今日水下痢でした💦
    離乳食にミルク少しで試してみます🥲

• 16時間前
  • 3児ママ

3児ママ

ママさんも2日後くらいに発症する可能性あるので気をつけてください!マスク、手袋は必須です🥲✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

胃腸炎でしょうね😖
3番目はそーいう病気貰うと下痢は毎回かなり続きました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

しんどいですね😢

• 16時間前
るる

胃腸炎長引きますよね😭
嘔吐は金曜日だけですか???
下痢は結構続きますね😅

経口補水液とか飲ませてもいいかもです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱はないのですが。やはり胃腸炎でしょうか😭💦
    嘔吐は金曜日夜中、朝ミルク吐き戻し、昼間1回、次の土曜日昼間1回、今日は吐いてはないですが、下痢2回でした😵‍💫
    経口補水液?はドラッグストアとかに売ってるものですか?
    湯冷しはたまに飲ませてました。。

• 16時間前
  • るる

るる

胃腸炎の時、熱なかったです🥺
    多分嘔吐はもうしないと思います、
    今からは下痢オンパレードかと😅

経口補水液は
    ドラッグストアの
    ベビー売り場にあります!
    これです★

• 15時間前
mimi

去年同じくらいの月齢でノロになって夜中に1回吐いてしばらく1週間くらいは黄色い下痢でした💦
感染性胃腸炎は水分補給できるときにしてとにかく出すしかよくならないの受診はしませんでした!
家族全然なって余裕もなくて💦

脱水が心配ですがすこしずつでもミルクが飲めているなら様子をみられてもいいかもしれません。
もしノロだと感染力強くて全員なると悲惨なので次亜塩素酸ナトリウムの消毒で対策したらよいかもです😭

うちは受診してないですが普段から子どもが緩うんちで症状に気づかず祖母に会ってうつしてしまい祖母は検査したためノロだとわかりました💦😭重症でなければ水分とってねと言われるだけかなと思います。

はじめてのママリ🔰

先日娘も胃腸炎になったのですが、その時は嘔吐2、3日からの下痢(黄色の汁)へ移行してトータル1週間位で治りました!
元々完ミで嘔吐期間はミルク1日トータル約400ml、下痢中は約500ml程度しか摂取できていませんでした。
下痢が出てからはヨーグルトに整腸剤混ぜて飲ませてました。食欲がなかったので暫くは薬用ヨーグルトと食べれたら少量のパン粥+ミルクだけあげてました。
ただ友人の子は水分摂取が殆どできず脱水と低血糖で入院になってしまいました💦
本当にミルク等が飲めないようであれば病院に行ったほうがいいかもしれません😭