※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いの金額について相談したいです。プライベートで会ったことがない同僚と、久しぶりの友達にそれぞれどのくらい渡すべきか迷っています。プレゼントを添えるべきか、金額だけにするかも悩んでいます。

出産祝いの金額についてです。

プライベートではまだ会ったことない、お互いの妊娠を機に出産したら家に遊びに行くねと約束している同僚。

長女出産の時に支援施設で友達になり2回ほど遊んだことのある友達。3年ぶりくらい。

それぞれどのくらい金額渡しますか?
プレゼントも一緒がいいか、金額だけにするか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、3000円くらいのプレゼントとかかなーと思いました!
個人的にはプレゼントは好みがあるので、西松屋とかバースデーのギフトカードをあげることが多いです!
そこまで親しくなくて、3000円ってバレちゃうのでギフトカードは…って思うけど、その関係性なら逆に5000とかあげても向こうも気を使うだろうし好きなおむつとかお尻拭きとか買ってくださーいって感じであげます🙋‍♀️