※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て支援センターは何ヶ月から利用開始しましたか。夫婦で行った方はいますか。寝返り前でも遊べるでしょうか。

子育て支援センター、何ヶ月からデビューしましたか?
ちなみに夫婦で行ったことがある方いますか?

寝返り前でも遊べますかね🤔💭

コメント

ママリ

うちの子たちは8ヶ月くらいでした!
個人的にはお座りやハイハイが出来てからの方が楽しめるかなと思います!

a🌿

5ヶ月でデビューしました!
土日は夫婦で行くこともあります!
土日は夫婦で来てる方やパパさんが多めです!
支援センターによってはメリーあるし、音やお友達で刺激になるかと思います😊
何より私は大人と話すのが嬉しかったです!笑

はじめてのママリ🔰

体重が測りたかったため、
生後2ヶ月手前に夫と行きました!
職員が月齢にあったおもちゃを持ってきてくれ、試したことの無いおもちゃが触れたのが良かったです。
周りは腰が座ってる(座りかけている)あかちゃんがほとんどでした。

赤ちゃん本人的には少し動けるようになってからの方が楽しめるかな?と感じました。
が、おもちゃが試せれたり体重が測れたりするので行くのはありだと思います!

ママリ

5ヶ月からデビューしました!最初は夫婦で行きました。うちの近くの支援センターは土日夫婦で来てる方多いです😊
うちの子は寝返りが6ヶ月と遅かったので、寝返り前から通ってますがオモチャ握らせてみたり、周りを観察してたり、バウンサー貸してもらったりと楽しめましたよ😊

おりえ

うちは4ヶ月デビューでしたが、周りは6ヶ月以降の子が多くて、ちょっと先の未来の様子が見える感じで有難かったです👶🏻‪‪
ご夫婦でいらしている方は見た事ないですが、たまにお父さんが1人でお子さん連れていることもありましたよ〜💡𓈒𓂂𓏸

はじめてのママリ🔰

3ヶ月から毎日行ってました!夫と行ったこともありますよ☺️