※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた🔰
お出かけ

友人の結婚パーティーに訪問着で参加するのはやりすぎでしょうか。ドレスコードは緩めですが、浮くか心配です。

友人の結婚パーティーにお呼ばれしたのですが、訪問着はやりすぎでしょうか?
挙式なしのレストラン貸切でのお食事会で、ドレスコードは気にしすぎずで大丈夫(ヒール無しOK、露出もそこまで気にしないで)と言われています。
訪問着で参加したいのですが、浮くかなぁと心配です。
チャペル・ホテルのいわゆる披露宴にしか参加したことなく雰囲気が分かりません😢

コメント

はじめてのママリ

浮くかどうかは周り次第なので分かりかねますが、私がご招待した側ならお着物って準備も着ている間も大変なのに、自分のお祝いのために着てきてくれたんだなぁと嬉しい気持ちになりま☺️✨

場もパッと華やかになりますよね〜🌸

ドレスの新婦よりも目立つような派手な色柄でなければいいと思います😆🌟

• ひなた🔰

ひなた🔰

そういう見方してもらえるなら嬉しいですね🥰淡いオレンジなので目立つことは無いかなと思います🥹
    なんだか俄然着ていく勇気が出ました!ありがとうございます!!

• 19時間前
@

めちゃくちゃありだと思います!!!
浮くってより華やかなパーティーになって素敵です💓

• ひなた🔰

ひなた🔰

浮くより華やか、そう思ってもらえたら嬉しいです✨✨気にせず着て行っちゃおうと思います!!ありがとうございます!!

• 19時間前
  • @

@

着物屋さんで働いてるのもあるのかもしれませんが、着ていこうかな?って少しでも思ってもらえるのが嬉しいですし主役の方々もそのご親族の方々も喜ばれると思います💐

• 19時間前
  • ひなた🔰

ひなた🔰

着物屋さん!素敵な職場ですね✨友達の結婚式で着物着るのが夢で、訪問着あつらえたのでどうしても諦められなくて🥹

• 7時間前