お仕事 税金、保険関係詳しい方、教えて下さい!転職予定です!ダブルワークで、… 税金、保険関係詳しい方、教えて下さい! 転職予定です! ダブルワークで、月2万+月6万。 足しても扶養内だった仕事を転職して、 4月から月2万+月15万で、 片方だけ扶養外の仕事になります。 この場合、どこにどのように言えばいいのでしょうか💦 税金や保険関係などは、 月15万の方の雇先が手続きしてくれるのでしょうか🤔 ちなみに夫は公務員です。 転職したらとりあえず夫の職場にも、、、 言います、、、よ、、、、ね?(無知すぎる😭) 最終更新:3月2日 お気に入り 保険 夫 職場 扶養 転職 りんこ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ゆうな 月15万稼ぐのなら保険は入ることになると思うので 旦那さんの職場に扶養抜ける手続きをお願いしないといけませんね。 副業は確定申告が必要ですね。 3月2日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント