※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠中に副鼻腔炎になった方はいらっしゃいますか?耳鼻科での治療は可能でしょうか?治癒までの日数も教えてください。症状は微熱、鼻詰まり、鼻水、目の下の激痛、味覚・聴覚障害です。

妊娠中副鼻腔炎なったことある方いらっしゃいますか?
耳鼻科行ってちゃんと治療出来ますか?
何日で治りましたか?

【症状】
微熱、鼻詰まり、鼻水(黄色、黄緑寄り)、目の下の激痛、味覚、聴覚障害

です。
味覚嗅覚障害と目の下の激痛が本当に辛いです。

コメント

はじめてのママ🔰

もうはっきり覚えてないけど、妊娠中でも飲める鼻水出す薬とか出してもらえますよ!
そこまでいってるなら、副鼻腔炎の最終段階らへんだろうから、薬飲んだらすぐ治ると思います!

• ゆり

ゆり

息子が1週間風邪症状で木曜日まで熱出てて
    金曜日に咳鼻出るな貰ったなと思ったら
    土曜日の夜から味覚嗅覚障害、目の下の激痛が襲って冗談抜きで一睡も出来ない状態で死んでます😭

カロナール飲んで耐えて、明日やっと午後から耳鼻科行こうと思ってて...
    早く治ってほしいです😭

• 3月2日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

顔が痛くなって歯が浮いてる感じになってくるかもです!
    妊娠中で寝れないのも小さい子がいて寝れないのも辛いですね😭
    応急処置になるのかも分からないけど、とりあえず鼻かみまくってました🥺

• 3月2日
  • ゆり

ゆり

もうそれなってます。
    目の下押したら痛くて、目が痛いのか、奥歯が痛いのかみたいな所が激痛で寝れないです。

私も鼻かみまくってますが、詰まってる割には出なかったり
    それで腹張ったり、尿漏れなったり悲惨です💦

• 3月2日