※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

埼玉県川口市で4歳の男の子の花粉症検査を受けられる場所はありますか。

埼玉県川口市で花粉症の検査してくれるところどこにありますか?🥺ちなみに受診するのは4歳男の子です!アレルギー検査してもらいたいです😢

コメント

ぽにょ

川口市も広いのではじめてのママリさんが通いやすいかは分かりかねますが、
末広の吉田クリニックさんに2週間ほど前6才の娘のアレルギー検査でお世話になっています。
子供も診てもらえますが、少し前は受付に当たりがキツイ感じ悪い人が居たのと、看護師も口調がきついです😅
小児科じゃなくなぜうちに?とか聞かれます。
評判良いと口コミで聞いて等適当に答えれば大丈夫だと思いますが、人によっては苦手意識あるかもしれません。

そこが大丈夫であれば問診で花粉症かもなのでアレルギー検査して欲しいと伝えて、スギ花粉のみですがチェックはして頂けました。
娘の場合は咳の症状があった場合酸素濃度の確認?か何かチェックしてくださいました。

南鳩ヶ谷の杉本こどもクリニックもアレルギー科はありますが、検査してもらえるかは事前に電話などで確認した方がよいかもしれません。
こちらでアレルギー検査したことはありませんが、
発熱していた際に採血で血液検査はしてもらえたことあります!
どちらの病院も駐車場はあります!
ご参考までに。

はじめてのママリ🔰

鳩ヶ谷耳鼻咽喉科で、息子3歳の時に花粉症の検査しました。指先に針刺して1〜2滴取る感じでした!

末広の吉田クリニックは私がアレルギー検査受けましたが、がっつり採血でした🥲上の方も仰ってるように、受付と看護師さんは殺伐としてて初めは当たりがきつく感じます。最初の難関を乗り越えれば😅先生方は感じ良いです!