娘が保育園に通うためのUNIQLOのレギンスについて、サイズや種類についてのアドバイスを求めています。リブレギンスは4月に暑いか、リラックスフィットを選ぶべきか、サイズは80が良いか悩んでいます。
保育園着について。
娘が今年の4月から保育園に通います。現在1歳7ヶ月で身長82cm、体重約10㎏です。
色々調べた結果、下はUNIQLOで揃えようと思っているのですが、種類とサイズで悩んでいます。
今はリブレギンスやレギンスの90の裾を折って履かせています。乾燥機にかけるので多少縮んだものは折らずに少しダブついてるだけのものもあります。
①リブレギンスは4月はもう暑いと思いますか?
②リラックスフィットを買った方が良いですか?
③サイズは保育園用には80にした方がよいですか?
UNIQLOのレギンスを使用している方がいたらアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。
- ママリ🔰(1歳11ヶ月)

ママリっ子
①まだいけると思います。
②③ もし買い足すなら、もうすぐ90の七分丈がよいかと思います。今年、八分〜九分丈くらいになって、来年、七分丈でちょうどいいかもです😊

🦖👶✨
①20度なければ大丈夫と思います🤔うちの保育園ではGW明けたら衣替えで半袖の子が多くなりますが、下は真夏まではリブ履かせてることもありました!
②リラックスより普通の方が好みなので、普通の方をよく買います
③80はすぐにサイズアウトかと🤔
下がUNIQLOメインになるなら、7分丈の1〜2サイズ上がいいかなと思います。ウエストさえ落ちてこなければ翌年も履けたりします!

ままり
①住んでる地域によりますが、大丈夫だと思います😊
②体型が細身なら普通のでいいと思います!
③1歳児クラスは服の着脱もするので少しゆとりのある服がいいですよー!

ママリ🔰
みなさまご回答ありがとうございました😭
とりあえず今ある分も使って、追加は90の七分丈を買おうと思います!
コメント