※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子どもが偏食で、野菜をほとんど食べず、お腹を満たすのは主にお芋やお米、果物です。どう改善すれば良いでしょうか。

1歳10ヶ月、カウプ指数が17でした😫

見た目はそんなにぽちゃっとしてないのですが…

大食いの偏食のため野菜をほぼ食べず、お芋やお米、果物などでお腹を満たしているのが良くないですよね😫でもお腹すいたのに食べさせないわけにもいかず…(カレーやそぼろなら野菜も食べてくれますがその分お米も食べる)

おやつは午前中のみ1歳からのサッポロポテトやビスケットを1袋食べてます。

食パンもそのままでは食べなくなり、きな粉トーストか砂糖不使用のジャムを塗って食べてます💦

どうしたらいいのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもって横に成長して(ぽちゃっとして)
その後に縦に成長する(背が伸びる)って言いませんか??
うちもぽちゃっとしてましたが、その後身長もぐんと伸びてましたよ☺️
おやつもそんなに多いと思いませんし
保育園など行き始めると色んな野菜も食べれるようになると思いますし
そんな気にしなくてもいいかな、と思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    経験談聞けて安心しました✨
    あまり気にしすぎないようにします🥲

• 13時間前
まほみる

そのくらいのカウプ指数は気にしなくて良いと思いますよ🙄
ここから身長に取られていくと思うので、気にならなくなっていくと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😫自分のせいで肥満にしたらどうしよう…と不安で💦ありがとうございます!

• 13時間前